Как зарабатывать больше с продуктами SIEGENIA

Продуктовая линейка SIEGENIA построена таким образом, чтобы повышать продажи и увеличивать средний чек. Продавцам не приходится придумывать хитрые приемы — достаточно грамотно использовать особенности нашей продукции. В статье рассказали, как SIEGENIA помогает оконным компаниям увеличивать прибыль за счет объемов продаж и высокой маржи. (фото winport.by)

Используйте бренд SIEGENIA как дополнительный аргумент в рекламе

Бренд SIEGENIA — известный среди профессионалов бренд. Компания работает на российском рынке более двадцати лет, отзывы о продуктах можно легко найти в интернете. Мы работаем с оконными компаниями по всей России, поэтому название бренда постоянно попадается на глаза потенциальному покупателю.

У знакомых брендов покупают охотнее, поэтому вы можете использовать наш логотип и название в рекламе — и получать дополнительных клиентов. Именно так делают наши партнеры.

Пример использования преимуществ фурнитуры с сайта компании Окна Абсолют (Саратов) // Иллюстрация okna-absolut64.ru

По данным исследования Made-in-Country Index, Германия — признанный мировой лидер в восприятии качества продуктов и производства (шестое место в общем рейтинге). Фурнитура TITAN производится только на заводах в Германии.

Расскажите о том, какую крутую фурнитуру вы используете

Не все потребители понимают роль фурнитуры в окне. Помогите им: расскажите о системах SIEGENIA, которые вы используете и как с их помощью создаете уют и комфорт в домах заказчиков. Используйте сертификаты и элементы каталога на продукты SIEGENIA — в документах найдутся точные технические характеристики и параметры фурнитуры. Пример: сертификат для поворотно-откидной фурнитуры TITAN AF, TITAN iP и FAVORIT. Документацию вы можете найти запросить у менеджера, с которым работаете. 

Если нужны более наглядные материалы — можно показать видео испытаний, использовать фото, статьи. Например, ролик с отчетами о проверке фурнитуры TITAN со скрытолежащими петлями:

Партнерство с надежным брендом, одним из мировых лидеров индустрии, подчеркивает ваш статус надежной компании. SIEGENIA выдает партнерам официальный сертификат, который также можно использовать как аргумент при разговоре с заказчиками.

Продукция «заточена» на продажи

SIEGENIA выпускает продукты линейками — от базового функционала до моделей, которые встраиваются в системы умного дома. 

  • Фурнитура. Работу с заказчиком можно начать со стандартной комплектации TITAN AF. Уже базовая версия устойчива к взлому, износу, имеет другие полезные функции. В процессе диалога можно предложить дополнительные функции, более «продвинутый» вариант.
  • Проветриватели. В списке есть простые оконные клапаны, высокопроизводительные модели, проветриватели с функцией рекуперации. Если этого мало — можно предложить более мощные настенные проветриватели.
  • Дополнительное оснащение. Предлагайте клиентам детские замки, дизайнерские ручки, противовзломную фурнитуру, скрытые петли, электромеханический привод. 
  • Портальные конструкции. Порталы — изначально дорогой продукт, но и с ними можно использовать несколько вариантов работы: предлагать относительно доступные PS и PSK, удобные гармошки FS, надежные премиальные подъемно-сдвижные модели HS.

С продукцией SIEGENIA можно найти вариант под любые запросы покупателя, предложить решение для конкретной задачи. Если в приоритете низкая цена — есть надежная фурнитура, которая прослужит долго и сэкономит деньги на дорогостоящем ремонте. Если нужен комфорт и повышенное качество — линейки класса премиум.

Мы приводим клиентов своим партнерам

На нашем официальном сайте есть сервис, который помогает потребителям искать оконные компании рядом с домом. Там находятся фирмы-партнеры SIEGENIA, клиенты связываются с ними по контактному телефону или переходят на сайт.

Мы рекламируем этот сервис, рассказываем о нем в публикациях и новостях, даем ссылки партнерам. В апреле его посетили более 1 000 потребителей из разных регионов страны.

Обучение и обратная связь

SIEGENIA разработала платформу для обучения сотрудников и руководителей оконных компаний — SYNERGY PRO. Система помогает повысить мотивацию сотрудников и эффективность сервиса, привлечь дополнительные ресурсы.

В приложении вы увидите выступления известных спикеров, обучающие материалы, вебинары, свежие новости.

Кейсы: как продают партнеры SIEGENIA

Руководитель проектов ООО «Авангард Крым» Дмитрий Гаврилов рассказывает, как компания работает с разными ценовыми сегментами:

Мы используем не только SIEGENIA — если нужно подешевле, предлагаем турецкую фурнитуру. Она тоже неплохая, но по качеству конечно уступает. Из дорогих продуктов ввели ALU Axxent, HS PORTAL ALU — но это уже премиум-сегмент.

Так у компании получается охватить все запросы и обрабатывать заказчиков, которым нужны стандартные окна или качественные конструкции и подъемно-сдвижных порталов.

Марина Белова, руководитель отдела продаж компании Остров Окон, считает, что частному заказчику не жалко денег на качественный продукт, поэтому при частных заказах фирма продает больше дорогих моделей:

Мы используем фурнитуру TITAN наравне с FAVORIT, но TITAN постепенно становится основным продуктом. Классические недорогие модели устанавливаем на больших проектах, когда идет массовое строительство. Но и стандартное остекление должно быть качественным, чтобы не возникало претензий у покупателей, поэтому используем линейку FAVORIT SIEGENIA.

С фурнитурой TITAN все иначе: дорогие модели мы устанавливаем сразу с комплектом дополнительного оснащения. То есть в базе идет рама из профиля на 5-6 камер, энергосберегающий стеклопакет, микропроветривание, противовзломная фурнитура. Заказчики, которые покупают окно с фурнитурой TITAN, получают совсем другой продукт. В частных заказах более 60% покупателей выбирают TITAN.

Владимир Гортинский из компании Столлер рассказывает, что с фурнитурой SIEGENIA они вышли на международный рынок — фирма поставляет портальные конструкции в США:

Мы перешли на SIEGENIA с другой немецкой фурнитуры из-за более развитой логистики и возможности быстро проконсультироваться с производителями. Мы производим деревянные окна, экспортируем конструкции в Америку — в этой отрасли особенно важна надежная работа механизмов.

В 2018 году ООО «ДОП» (юр. название компании Столлер) отправила пять больших сорокафутовых контейнеров в Нью-Йорк, две фуры в Ереван и заключила контракт в Вене — и получила звание лучшего экспортера области.

Юлия Корсуновская из компании «Алтайстройпласт» специализируется на продаже дорогих продуктов — окон с фурнитурой TITAN и порталов PSK Comfort. Юлия хорошо умеет объяснить преимущества качественных изделий:

Когда я впервые показываю фурнитуру TITAN — цена смущает многих. Разница получается почти 3000 рублей, для нашего региона это много. Я обычно рекомендую установить такое окно хотя бы в детской, чтобы гарантированно не было продуваний. Но чаще всего когда человек убеждается, что разница действительно есть — соглашается заплатить побольше и заказывает окна с хорошей фурнитурой на всю квартиру.

Главное

  • Используйте бренд SIEGENIA в рекламе — узнаваемое название повышает продажи.
  • Предлагайте продукты с разной ценой, дополнительные услуги, оснащение — в продукции SIEGENIA есть все, чтобы увеличить средний чек.
  • Становитесь нашим партнером — и заказчики смогут найти вашу компанию в нашем фирменном сервисе поиска партнеров.
  • Учитесь, читайте статьи, смотрите вебинары, делитесь опытом и получайте максимум полезной информации в нашем приложении.

Следите за самыми важными новостями оконной индустрии в нашем телеграм-канале.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *