Инициатива поощряется: предприятия малого и среднего бизнеса могут больше инвестировать в развитие благодаря дешевым кредитам

Создание новых и модернизация действующих производств требует больших затрат. Для развития бизнеса и выпуска конкурентоспособной продукции предпринимателям нужен доступ к долгосрочным дешевым кредитам. Сейчас получить кредит по низкой ставке сложно из-за избыточных требований банков к заемщикам. 

С 2019 по 2024 гг. действует программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса в приоритетных отраслях экономики РФ. По этой программе кредитные организации предоставляют предпринимателям кредиты по ставке не более 8,5% годовых и получают субсидии из бюджета в качестве компенсации недополученных доходов. По этой ставке предприниматели могут получить кредит на инвестиции в бизнес или пополнение оборотных средств.

Льготный кредит на пополнение оборотных средств составляет от 500 тыс. рублей до 500 млн. рублей и предоставляется на срок до 3 лет. Кредит на инвестиционные цели в размере от 500 тыс. рублей до 2 млрд. рублей можно получить на 10 лет.

В программе могут участвовать оконные компании, причем как производители, так и дилеры. Подробности — на портале Бизнес-навигатора МСП. 

Источник сайт Министерства экономического развития Российской Федерации.

Читайте больше интересных новостей и полезных материалов в приложении SYNERGY PRO

Промокод – «123456»

Читайте также:

Как работать с возражениями клиентов

«Не существует волшебных фраз»: вот как на самом деле работать с возражениями клиентов

Почему так дорого? Я подумаю. Отправьте презентацию на электронную почту. У нас уже есть постоянный проверенный поставщик окон. Спасибо, мне ничего не нужно. В фирме «Супердешевые окна» дешевле. Сделайте скидку.
dilera-ishchi-a-najdyosh-beregi-kak-okonnoj-kompanii-rabotat-s-dilerami

«Дилера ищи, а найдёшь — береги!»: как оконной компании работать с дилерами

Оконные компании наращивают производство и продают большую часть продукции через дилерскую сеть, чтобы не тратить ресурсы на поиск заказов.  Ошибки в выборе дилеров и работе с ними тормозят развитие предприятия…
chto-takoe-furnitura-titan-af-axxent-24-i-kak-ee-prodavat

Что такое фурнитура TITAN AF axxent 24+ и как ее продавать

TITAN AF axxent 24+ —  оконная фурнитура со скрытолежащей петлевой группой. Петли рассчитаны на створки массой до 150 кг (с дополнительным усилением на деревянных конструкциях до 185 кг). Фурнитура TITAN…