Правительство пообещало помочь строительной отрасли. Чем конкретно — пока неизвестно

Коронавирус не обошел строительную отрасль стороной — фирмам нужна поддержка, чтобы остаться на плаву. Снизился спрос на жилье, повысились цены на нефть, рубль стал дешевле, намечаются перебои с поставками стройматериалов, нужно вводить или усиливать санитарный контроль на объектах. Все это создает дополнительные сложности для отрасли — и правительство обещало помочь с решением проблем.

Правительство обещает предпринять антикризисные меры, чтобы преодолеть кризисную ситуацию и не допустить остановки работы на действующих стройплощадках.

Еще 16 марта председатель Правительства РФ Михаил Мишустин объявил о новых мерах поддержки экономики. 18 марта пришло новое сообщение от пресс-службы вице-премьера РФ по строительству Марата Хуснуллина:

Правительство предпримет конкретные шаги для преодоления кризисной ситуации: максимально уберутся ограничения для бизнеса, увеличится объем субсидий, что позволит поддержать строительство жилья и инфраструктуры.
Марат Хуснуллин
Вице-премьер РФ по строительству

Чиновник не уточнил, какие ограничения будут сняты, и каков будет размер субсидий. 

Кроме экономических мер предлагается создать на стройплощадках условия для борьбы с распространением вируса: ввести ежедневный контроль температуры и медосмотр строителей, организовать выполнение гигиенических процедур, использование средств личной защиты. Иностранным гражданам рекомендовано отказаться от поездок.

В мире 

Британское издание Builder 20 марта сообщило, что производственные объединения совместно с правительством Великобритании организуют поддержку фирм, продолжающих работать, несмотря на кризисную ситуацию. Но сообщения о закрытии стройплощадок продолжаются: ежедневно издание публикует список компаний, которые останавливают работы в связи с коронавирусом.

Что это значит для оконной отрасли 

Строительство объектов будет замораживаться, несмотря на поддержку со стороны правительства. Это значит, что новых сделок с оконными компаниями будет на порядок меньше, а текущие могут оказаться под угрозой срыва. 

Расскажите, как ваш бизнес затронула ситуация с коронавирусом? 

Читайте больше в профильном приложении от SIEGENIA. Мы честно рассказываем об оконном бизнесе, публикуем кейсы и интервью, аналитические отчёты, новости. Промокод при установке: 123456.

Промокод – «123456»

Следите за самыми важными новостями оконной индустрии в нашем телеграм-канале.

Читайте также:

statistika-57-semej-hotyat-domoj-panoramnoe-osteklenie

Статистика: 57% семей хотят домой панорамное остекление

Работа на удаленке повлияла на восприятие идеального офиса и дома: опрос Business FM показал, что теперь людям важен комфорт и открытое пространство в рабочей и жилой обстановке. Рассмотрим, как результаты могут сказаться…
problem-s-ostekleniem-novostroek-stanovitsya-bolshe-chto-delat-okonnym-kompaniyam

Проблем с остеклением новостроек становится больше — что делать оконным компаниям

В новостях часто встречаются заметки и репортажи о «проблемных» новостройках с некачественными окнами. Жильцы жалуются, что окна промерзают, неплотно закрываются, в комнатах сквозняк. Рассказываем, как оконщикам работать с такой ситуацией.
predstavitel-siegenia-chem-nash-ehkspert-pomogaet-okonnym-kompaniyam

Представитель SIEGENIA — чем наш эксперт помогает оконным компаниям

Регпредставитель SIEGENIA — это не просто контактное лицо компании. Это эксперты с многолетним стажем работы в своем регионе, глубоким знанием продуктов и специфики региона, опытом взаимодействия с разноплановыми партнерами —…