Как оконной компании зарабатывать в период самоизоляции: пять важных направлений

Многие оконные компании простаивают, не знают, что делать во время самоизоляции: заказов нет, люди экономят и отказываются от установки, да и работать во многих регионах запрещено. Мы предлагаем эффективно использовать время простоя, чтобы компенсировать потери, выйти из кризиса с обновленной компанией и сильной командой. В статье расскажем, как извлечь максимум пользы из вынужденной паузы.

1. Продавайте то, что клиент может установить сам

Москитные сетки. Впереди лето — защита от насекомых будет очень кстати. Особенно если самоизоляция затянется и семьи будут большую часть времени проводить дома. Уже сейчас число запросов «москитная сетка» переваливает за 160 тысяч:

Москитные сетки — один из максимально простых и популярных вариантов дооснащения

Если используете конструкцию с крючками, то доработка окна не потребуется. Если ваши сетки устанавливаются на уголки — расскажите и покажите клиентам на видео, как правильно просверлить раму.

Детские замки. Защита устанавливается легко, любой хозяин с шуруповертом справится. Детские замки даже рекламировать не нужно — продукция пользуется спросом: 

Детские замки — популярная тема, на которой можно заработать даже в кризис

Сейчас и в ближайшие месяцы дети будут дома, поэтому вопрос безопасности волнует родителей. Вы можете дать им решение — качественный детский замок с простой установкой.

Оконные проветриватели (приточные клапаны). Продукт менее известный — встроенная в окно вентиляция только набирает обороты. Обратите внимание — по статистике проветриватели чаще называют приточными клапанами:

Поэкспериментируйте с запросами — при запуске нового продукта название имеет значение

Чтобы убедить покупателей, что они справятся с установкой, можно провести небольшой мастер-класс по монтажу. Выберите простую конструкцию — например, AEROMAT mini SIEGENIA. Этот клапан не требует особых навыков: для установки нужно найти подходящее место на створке, срезать уплотнитель, просверлить пластик и закрепить проветриватель.

Возможно раньше на такие мелочи вы не обращали внимания, но если грамотно подойти к продажам и поработать с базой клиентов — продажа дополнительных устройств может стать неплохим ответом на вопрос «что делать в период самоизоляции».

2. Принимайте заказы на будущее

Когда запрет на работу отменят, заказчики придут к компаниям, которые активно работали во время паузы. Вы можете принимать заказы на установку, консультировать будущих клиентов, обсуждать подробности. «Подогретая» база потенциальных заказчиков поможет быстро выйти на докризисный объем продаж.

Читайте продолжение в профильном приложении от SIEGENIA. Мы честно рассказываем об оконном бизнесе, публикуем кейсы и интервью, аналитические отчёты, новости. Промокод при установке: 123456.

Промокод – «123456»

Следите за самыми важными новостями оконной индустрии в нашем телеграм-канале.

Читайте также:

content_Komu-tochno-nelzya-propustit-praktik-forum_—5-vesomyh-prichin-priehat-na-MOSBUILD-2-aprelya-0

Первый практик-форум SYNERGY PRO: событие, которое нельзя пропустить

02 апреля 2020 года в «Архитектурном Лектории» Павильона 1 крупнейшей строительной выставки MOSBUILD 2020 состоится первый практик-форум SYNERGY PRO. Что такое «практик-форум», чем объясняется статус «обязательного» и почему там точно…
kak-rabotat-s-goszakazami-i-ne-razoritsya-4-prakticheskih-soveta

Как работать с госзаказами и не разориться: 4 практических совета

Когда работаешь с госзаказами, очень легко потерять деньги или оказаться под следствием. Достаточно слегка изменить материал изделий, напутать с отчётностью или получить оплату раньше срока. Эти ошибки допустили герои нашей…
chto-takoe-mnogozapornyj-zamok-kfv-as-2750-i-kak-ego-prodavat

Что такое многозапорный замок KFV AS 2750 и как его продавать

AS 2750 — одна из моделей многозапорных замков KFV с управлением от ключа, повышенной устойчивостью к взлому и комфортным мягким открыванием. У AS 2750 есть все важные характеристики многозапорных замков…