AEROMAT flex: как продавать и продвигать оконный проветриватель

Статья про AEROMAT flex SIEGENIA

Работать с оконными проветривателями просто — большинству заказчиков не нужно объяснять, что при установке окон следует обязательно подумать о правильной вентиляции. Продавцу остается предложить подходящее решение. Рассказываем о конструкции и преимуществах AEROMAT flex, простого и удобного пассивного оконного проветривателя.

AEROMAT flex обеспечивает нужный объем воздуха

AEROMAT flex работает за счет разницы давления — внутри нет электроники и сложного оборудования. Производительность напрямую связана с общедомовой вентиляцией: если вытяжка работает нормально, то одного проветривателя достаточно для подачи нужного объема воздуха. Согласно европейской норме DIN 1946-6, для жилого помещения норма расхода приточного воздуха — 30 м 3 / час на одного человека. Максимальная производительность AEROMAT flex — до 48 м³/ч.
AEROMAT flex на пластиковом окне
Проветриватель аккуратно и незаметно располагается с внешней стороны рамы

В конструкции предусмотрена регулировка потока, есть модификации со встроенным контролем влажности. Воздух проходит в комнату плавно, без сквозняков. Устройство предельно простое — ваши менеджеры легко объяснят принцип действия покупателям окон и порталов.

 

Проветриватель защищает от шума как закрытое окно

В корпус вставляется волокнистый материал, который поглощает шум и защищает помещение от посторонних звуков. Степень защиты зависит от длины канала — если использовать дополнительные блоки, шумоизоляция увеличивается до 55 дБ.

Схема установки дополнительной шумоизоляции на проветриватель AEROMAT flex
Каждый новый блок — дополнительная защита от шума

Потеря шумоизоляции при проветривании — одно из возражений потенциальных покупателей «тихих» окон. Проветриватель AEROMAT flex решает проблему — он обеспечивает подавление шума, как окно с хорошей звукоизоляцией. Если вы продаете «тихие» окна, то можете встроить проветриватель в воронку продаж. Предлагайте его как оптимальное решение для бесшумного проветривания покупателям, чьи окна выходят на шумную улицу или дорогу.

 

Проветриватель хорошо сочетается с противовзломной фурнитурой

Для проветривания не нужно открывать окно, поэтому оно более защищено от злоумышленников — закрытую створку взломать сложнее, чем окно в режиме проветривания. Такое преимущество просто донести до покупателя, особенно если он заказывает окно с противовзломной фурнитурой.

 

Устройство обеспечивает детскую безопасность

Открытое окно часто становится причиной трагедий. С хорошим проветривателем можно не открывать окно — воздуха в комнате будет достаточно. При желании можно даже снять ручку со створки. В сочетании с элементами детской безопасности, такая возможность может показаться идеальным вариантом защиты для покупателей с детьми.

 

Не нужно портить раму

Блок проветривателя устанавливается с внешней стороны рамы. Для монтажа это преимущество — простая установка занимает минимум времени, не требуется сверлить и фрезеровать профиль.

Проветриватель AEROMAT flex в разрезе
Проветриватель AEROMAT flex устанавливают отдельно, без доработки оконной конструкции

Решение можно выгодно представить заказчику: рассказать, что не нужно сверлить раму, не страдает теплоизоляция, сохраняется жесткость, нет проблем с конструкцией и установкой. При желании можно демонтировать устройство и незаметно заделать отверстие.


Как продаются оконные проветриватели на практике

Дмитрий Денисов, менеджер отдела комфортных продуктов SIEGENIA, рассказал, подробнее об особенностях продаж:

AEROMAT flex — это оптимальный прибор для частного потребителя. Он занимает промежуточное положение — его можно ставить в случаях, когда нужна защита от шума и нормальный приток воздуха. Фрезеровать раму не нужно — это плюс. Строители обычно заказывают то, что внесли в проект архитекторы — им достаточно показать отличия моделей и предложить максимально простой в установке вариант. С частными заказчиками нужно работать: предлагать им проветриватели, рассказывать о преимуществах, показывать, как работают устройства.

Узнать подробнее об оконных проветривателях AEROMAT flex

У регионального представителя SIEGENIA вы можете заказать любые материалы для повышения продаж AEROMAT flex: буклеты, образцы, рекламные материалы. Если нужно, эксперт проведет презентацию и расскажет, как лучше представить новый продукт, какие преимущества показывать в первую очередь, как правильно объяснить принцип действия и выгоды от установки проветривателя.


Скачивайте приложение SYNERGY PRO на смартфон и следите за оповещениями.

Промокод – «123456»

Следите за самыми важными новостями оконной индустрии в нашем телеграм-канале.

Читайте также:

vebinar-po-vzlomozaschite

Всё, что нужно знать о противовзломных окнах: вебинар SIEGENIA, VEKA, HILTI и Романа Евглевского

Интерес к противовзломным и защитным конструкциям неуклонно растёт, медленно, но верно приближаясь к европейской статистике. С марта по июль количество поисковых запросов «противовзломные окна» выросло на 34%. Это связанно, во-первых,…
6

Совет министров Беларуси обязал в детских садах, школах и поликлиниках ставить деревянные окна. Что это значит?

19 марта вступило в силу постановление Совета министров Беларуси, в котором есть обязательные требования устанавливать деревянные окна в детских садах, школах и поликлиниках. Кроме того, в документе содержится рекомендация использовать…
WhatsApp_Image_2020-06-03_at_08.57.09

5 самых важных выводов и приемов из практикума по телефонным продажам KBE X SIEGENIA

4 июня состоялся первый совместный вебинар-практикум KBE X SIEGENIA по телефонным продажам. Событие посмотрело в общей сложности более 400 профессионалов оконного рынка. По числу участников и активности в чате было…