Как продавать магнитный датчик AEROCONTROL SIEGENIA

Статья про датчик AEROCONTROL SIEGENIA

AEROCONTROL — это магнитный выключатель, который реагирует на открывание и закрывание створки, движение запорных цапф. Выключатель встраивают в фурнитуру и используют в системах безопасности или как датчик «умного» дома. Например, когда окно открывается в режиме охраны — срабатывает сигнализация, владелец и служба охраны получают сигнал тревоги. При соединении с «умным» домом открытое окно автоматически отключает проветриватели, а обогреватели, наоборот, начинают греть сильнее.

AEROCONTROL — это очень полезное и простое устройство. Единственная проблема — многие покупатели не знают о встроенном датчике SIEGENIA. Рассказываем, как правильно представить AEROCONTROL, расширить при помощи датчика список услуг и привлечь новых клиентов.

Предлагайте AEROCONTROL как элемент системы безопасности

Датчик реагирует на положение створки и поэтому чаще всего его используют в системах безопасности. Устройство подключают к блоку управления, настраивают алгоритм — и окно становится частью охранной системы. Если створку вскроют в режиме защиты — датчик сработает и владелец или служба охраны получат сигнал тревоги.

Если у заказчика есть охранная сигнализация или он планирует ее установить — вы можете предлагать AEROCONTROL как интегрированный в окно датчик. Устройство не нужно устанавливать отдельно, оно незаметно встраивается в фурнитуру. Останется только подключить датчик к охранной сигнализации — и система готова.


Позиционируйте AEROCONTROL как датчик «умного дома»

Переключатель можно привязать к блоку управления умным домом или отдельным устройствам. Например, в домах с камином есть проблема — если включить вытяжку при закрытом окне, может образоваться обратная тяга в дымоходе и дым от камина будет засасываться в комнату. Поэтому к датчику часто привязывают запуск вытяжки — она работает только когда окно открыто.

Сейчас многие покупатели используют элементы «умного» дома. Окно с переключателем AEROCONTROL можно подключить к общей системе, а можно использовать отдельно. Даже если других устройств еще нет — окно готово к подключению и может стать началом «умного» дома.

AEROCONTROL подключается к блоку управления вытяжкой
У SIEGENIA есть готовые решения для управления вытяжкой в домах с каминами

 

Расскажите о максимально надежной и простой конструкции

AEROCONTROL — это герконовый датчик. На створке установлен магнит, на раме — герметичная ответная часть, в которой за счет магнитного поля контакты удерживаются в открытом или закрытом состоянии. Когда вы закрываете окно — к датчику подводится магнит, контакты переключаются и устройство отправляет сигнал на пульт охраны или в блок управления «умного» дома. Когда открываете створку — магнит отводится и контакты возвращаются в исходное положение. То есть когда окно открыто, прибор отправляет на пульт охраны сигнал, что оно открыто, а когда закрыто — что оно закрыто.

Объясните покупателю преимущества такого решения: герметичный неразборный корпус трудно повредить, ломаться в таких устройствах нечему. Срок службы герконового переключателя AEROCONTROL — от 10 млн до 1 млрд срабатываний. Даже если открывать и закрывать окно 100 раз в день, ресурса датчика хватит минимум на 273 года. Устройство практически вечное, менять его не придется.

 

Сообщите, что AEROCONTROL идеально сочетается с фурнитурой SIEGENIA

Мы производим переключатели AEROCONTROL для установки на фурнитуру SIEGENIA для окон и портальных конструкций. При интеграции одну из запорных цапф меняют на магнитную, сам датчик врезают в раму.

Магнит герконового датчика вместо запорной цапфы
Магнит встроен в фурнитуру и двигается вместе с запорными цапфами

Датчики других производителей чаще всего устанавливают на створку. Это накладные магнитные переключатели, которые портят вид окна — особенно, если их несколько. Датчик SIEGENIA встроен в фурнитуру и не виден даже при открытом окне. Можно установить сразу несколько датчиков для контроля разных положений створки и сохранить начальный вид окна.

 

Объясните подробнее функции устройства

Контроль положения цапфы. Магнитная цапфа входит в контакт с герконовым датчиком только в закрытом положении. Если вы забыли закрыть окно или кто-то пытается силой сдвинуть цапфы — на пульт охраны поступает сигнал тревоги.

Мониторинг положения створки. Комплект датчиков настраивают на фиксацию всех положений: открыто, закрыто, откинуто в режим проветривания. Сигнал можно вывести на пульт охраны — служба безопасности следит за окнами. Например, если в офисном здании забыли закрыть окно на ночь — охрана сделает это во время обхода.

Чтобы контролировать положение створки и запорных цапф, на окно устанавливают сразу несколько переключателей:

Примеры расположения герконовых датчиков на створке
На каждой створке располагается несколько датчиков, которые помогают следить за состоянием окна

Защита от взлома. Во всех моделях AEROCONTROL встроен контур защиты от обрыва проводки. Если злоумышленник попытается отключить датчик и перерезать провод — прибор сработает и подаст сигнал на пульт охраны.

Варианты исполнения контактов герконового датчика
Замкнутый контур реагирует на обрыв цепи и включает сигнализацию, если злоумышленник повредит провод

Контроль внешнего магнитного поля. Устройство реагирует только на поле «родного» магнита. Если злоумышленники захотят обмануть систему и приложить обычный магнит — датчик сработает и подаст сигнал на пульт охраны.

Большинство заказчиков не знают, как использовать магнитные датчики. Расскажите покупателю о функциях или спросите о задачах и подберите подходящую модель, приведите примеры алгоритмов работы устройств.

 

Используйте AEROCONTROL при продаже любых окон и порталов

SIEGENIA производит датчики для установки на деревянные, пластиковые и алюминиевые окна. Модели для окон из разных материалов отличаются, но во всех случаях AEROCONTROL скрыто встраивается в профиль и остается незаметным надежным устройством контроля.

Предлагайте переключатели SIEGENIA при заказе любых пластиковых, деревянных и алюминиевых конструкций — это может стать преимуществом при выборе оконной компании.

 

Делитесь опытом конкурентов

При помощи AEROCONTROL мы увеличиваем список функций фурнитуры и привлекаем клиентов, которых волнуют проблемы безопасности. Заказчики обычно плохо осведомлены о работе фурнитуры, нужно все рассказывать практически с нуля. Очень помогает образец продукта в офисе.
Виталий Кутовой
«Тип-Арт»
Главные преимущества AEROCONTROL — датчик не портит вид створки и можно подключить уже установленное окно к охранной системе. Заказчикам нравится удобство и комфорт, скрытая установка, надежность датчика. Но, к сожалению, 99% покупателей даже не знают о такой возможности и узнают о датчиках от наших сотрудников.
Заре Цатурян
«Fermod-Plast SRL»
Мы еще не продавали AEROCONTROL, только планируем его вводить в список продуктов. Обращений за датчиком почти нет, будем предлагать как дополнительную услугу. Возможно будем делать услугу «под ключ», с установкой и подключением к охранной сигнализации.
Олег Цвятко
ЧП Цвятко
Мы используем AEROCONTROL уже около трех лет — с тех пор, как пошли запросы от клиентов и конкуренты начали предлагать встроенные датчики. Большинство заказчиков почти ничего не знают о таких переключателях, но интересуются. Когда продаешь окно с датчиками для безопасности, нужно выявить потребности заказчика и показать соответствующие преимущества и функции AEROCONTROL — тогда покупают хорошо. Хотя многие изначально планируют установить противовзломную фурнитуру или решетки на окна.
Вадим Задирака
«КАНТАЛЬ»

Опыт других компаний показывает, что с заказчиками нужно работать: демонстрировать датчики на образцах, рассказывать о преимуществах, форматах использования, способах подключения. Расскажите заказчику, что AEROCONTROL уже давно на рынке и многие используют этот датчик. Когда покупатели узнают, что продукт успешно используют в системах безопасности и «умного» дома — им проще согласиться на установку.

 

Предлагайте организовать шефмонтаж

Датчики AEROCONTROL разработаны специально для фурнитуры SIEGENIA, поэтому вы можете обратиться за помощью к вашему региональному представителю. Регпредставитель SIEGENIA проводит презентации, предоставляет наглядные материалы, выезжает на объект и показывает, как правильно устанавливать и подключать датчики.

Используйте шефмонтаж как преимущество — скажите заказчику что регпредставитель SIEGENIA может присутствовать на установке оконной конструкции. Такая помощь обычно производит впечатление на клиентов — заказчик понимает, что производитель ответственный, переживает за качество установки и следит, чтобы все было сделано правильно. Участие профессионала со стороны производителя помогает продавать сложные продукты.

 

Чтобы узнать подробнее о магнитных выключателях AEROCONTROL, способах монтажа и вариантах конструкции, позвоните представителю SIEGENIA в вашем регионе и получите всю необходимую информацию. Контакты представителей SIEGENIA — на нашем сайте. Вы также можете обратиться к нашим менеджерам в Facebook или Instagram.

Новые полезные статьи о продуктах SIEGENIA, новости оконного бизнеса и полезные материалы для предпринимателей читайте в приложении SYNERGY PRO.

Промокод – «123456»

Читайте также:

kRd5YRNqgHI

«Я анализировал тысячи звонков оконных компаний за последние 7 лет, и вот что я могу сказать о продаже окон по телефону в России»: интервью с экспертом по продажам Виталием Матюхиным

Тема телефонных продаж была и остается одной из самых актуальных – просто потому, что от качества работы сотрудников, принимающих звонки, фактически зависит все – продажи, обороты, прибыль. Чаще всего именно…
Как увеличить продажи окон при помощи приложения

Приложение SYNERGY PRO: как увеличить продажи на 50% с помощью мотивационной программы от SIEGENIA

Мотивация сотрудников — сложная часть работы компании. Менеджеры и замерщики «перегорают», работают вполсилы, не учитывают запросы заказчика. В результате падают продажи, средний чек, покупатели недовольны качеством услуг. Это проблема, ведь…
gajd-kak-okonnoj-kompanii-poluchat-bolshe-klientov-iz-socsetej

Гайд: как оконной компании получать больше клиентов из соцсетей

Интернет пестрит успешными кейсами компаний, которые привлекают клиентов через соцсети. Такие примеры вдохновляют руководителей оконных компаний: они нанимают смм-специалиста и тратят деньги продвижение. В группах появляется несколько сотен подписчиков, регулярно…