Как продавать PORTAL PSK Comfort через преимущества для покупателя

Как продавать порталы PSK Comfort

Целевая аудитория порталов PSK Comfort среди частных заказчиков — владельцы частных домов или квартир с лоджиями. Корпоративные покупатели — застройщики и собственники гостиниц, пансионатов и ресторанов с большими балконами и открытыми террасами. Рассказываем, как правильно продавать порталы PSK через преимущества для пользователя.

Расскажите о преимуществах портала перед глухим остеклением со стандартными окнами и дверями

По нашим исследованиям, PORTAL PSK Comfort часто покупают, когда выбор стоит между стандартным панорамным остеклением и портальной конструкцией. Поэтому первое, что нужно сделать — это показать преимущества сдвижной конструкции:

  • Большие створки, которые будут сдвигаться и откидываться в режим проветривания. При стандартном панорамном остеклении используют окна и двери обычного размера. В порталах PSK Comfort — створки высотой до 2,8 метров и шириной до 2 метров.
  • Сдвижные створки можно объединить и открыть пространство шириной до 4 метров. При этом удается объединить пространство гостиной и террасы в загородном доме, внутреннего зала и столиков на улице в ресторане.
  • Сдвижная конструкция экономит место у окна. Можно ставить мебель на расстоянии 15-20 см от окна.

Когда клиент поймет, что портальная конструкция лучше и удобнее классического глухого остекления, можно подробнее рассказать о функциях системы.

 

Покажите плюсы параллельно-сдвижной и откидной конструкции PORTAL PSK Comfort

Створку портала PSK Comfort можно сдвинуть в сторону или откинуть верхнюю часть для проветривания. Этим они отличаются от порталов PS и HS, которые только сдвигаются в сторону.

 
Портал PSK Comfort
Створка PORTAL PSK Comfort откидывается как у обычного окна

Для заказчика возможность откинуть створку уже привычна — она предусмотрена на большинстве окон. Но откидной режим на такой большой створке выглядит эффектно — особенно, когда это сочетается с четкой и бесшумной работой фурнитуры. Покажите, как откидывается створка PSK Comfort, как это реализовано технически и выглядит в интерьере. Откидной режим — это привычно и удобно, покупатель к нему привык и будет приятно удивлен, что в портале предусмотрена такая функция.

 

Предлагайте подходящие варианты габаритов и компоновки

Портальные двери PSK Comfort подходят для панорамного остекления проемов шириной до 13,3 м и высотой до 2,8 м с одной или двумя сдвижными створками. Каждая створка в ширину может достигать двух метров. Варианты схем открывания:

 
Варианты открывания дверей портала PSK

Конструкция подходит для большинства объектов, помогает соединить комнату и уличную зону. Если проем широкий, можно использовать схему типа «С» и открыть четырехметровый проход, убрать почти половину стеклянной стены. Узнайте габариты проема и расскажите клиенту, как можно реализовать конкретную задачу при помощи портальных конструкций PSK Comfort, покажите примеры установленных порталов.

 

Объясните преимущества тяжелых створок весом до 200 кг

Продукты линейки порталов делятся на четыре группы: PORTAL PSK Comfort 100, 130, 160 и 200-Z. Число обозначает массу створки, на которую рассчитана конструкция.

Заказчику эти цифры ничего не говорят — он наверняка не знает, сколько весит створка окна или портала. Когда будете говорить о массе створки, упомяните, что на порталы PSK Comfort можно устанавливать тяжелые стеклопакеты с повышенной звукоизоляцией и ударопрочные модели с закаленным стеклом и триплексом. Кроме того, возможность легко работать с большим весом позволяет создавать большие по размеру конструкции, которыми будет комфортно управлять. Дополнительные возможности и примеры использования убеждают лучше, чем абстрактная грузоподъемность.

 

Предлагайте несколько вариантов комплектации и оформления

В PORTAL PSK Comfort одинаковый зазор между створкой и рамой, поэтому базовую комплектацию можно расширять за счет деталей премиум моделей. Например, элементы от серии 200-Z подходят для установки на PSK Comfort 160, поэтому можно использовать промежуточные передачи для блокировки от захлопывания створки или использовать усиленные тележки.

Расширенную комплектацию можно предлагать тремя способами:

  • Дайте клиенту возможность самому выбрать подходящие функции и детали. Расскажите, как работает фурнитура, какие детали идут в базовой комплектации, на что их можно заменить и какие преимущества это дает.
  • Сделайте несколько готовых комплектаций от базовой до премиум. Выбрать готовый вариант проще и быстрее.
  • Используйте максимальную комплектацию по умолчанию. Именно так делают некоторые наши партнеры — заказывают все детали, которые можно установить на окно. Такой подход тоже нравится заказчикам — они получают максимум функций.

Сдвижные двери с системой фурнитуры PORTAL PSK Comfort SIEGENIA можно производить из дерева, алюминиевого и пластикового профиля. Вы можете предлагать заказчику любые цветовые решения под интерьер, а также несколько вариантов ручек. Если в комнате есть другие окна SIEGENIA — для них найдутся похожие по стилю ручки.

 
Разноцветные ручки для порталов SIEGENIA PSK
Варианты исполнения ручек для порталов PSK

 

Герметичность и теплоизоляция

В порталы можно устанавливать теплые стеклопакеты, на створке предусмотрен непрерывный уплотнительный контур. Фурнитура SIEGENIA плотно и равномерно прижимает створку к раме, получается полностью герметичное соединение, через которое холод не проникает. Аналогичная конструкция уплотнительного контура используется в окнах со скрытолежащей фурнитурой TITAN axxent 24+.

Расскажите заказчику о конструкции уплотнителя, покажите наши презентации. На практике теплоизоляция портальной конструкции зависит главным образом от стеклопакетов — поэтому расскажите, какие модели вы устанавливаете, какие покрытия и решения используете, чтобы сделать окна и порталы максимально энергоэффективными.

 

Противовзломные цапфы и безопасное проветривание

Противовзломные цапфы. В порталах PSK Comfort из дерева и пластикового профиля можно использовать противовзломные грибовидные цапфы из линейки TITAN. Комфортные роликовые цапфы, которые легко, бесшумно и надежно фиксируют створку. Кроме того, цапфы настраиваются по высоте — при регулировке створки проблем не будет.

 
Противовзломные цапфы siegenia
Грибовидные противовзломные цапфы надежно защищают портал от взлома

Защищенное проветривание. Для безопасного щелевого  проветривания с шириной открывания 10 мм можно использовать узел TITAN vent secure. Устройство фиксирует створку во время проветривания — окно защищено от взлома до класса RC2.

Защищенное проветривание TITAN vent secure
TITAN vent secure блокирует створку в режиме щелевого проветривания

Заказчик может не знать, как работают противовзломные цапфы и безопасное проветривание. Покажите видео или наглядные материалы, расскажите о классах противовзломности. Например, класс RC2 обозначает, что вскрыть окно вручную невозможно — потребуются клещи, клинья, лом и другие инструменты. И даже с таким набором конструкция сопротивляется попыткам взломщиков не менее трех минут — этого достаточно, чтобы соседи услышали шум и вызвали охрану.

 

Покажите, как работает фурнитура SIEGENIA

В  системе фурнитуры PORTAL PSK Comfort используется комплект отбойников, безопасных ползунков, надежных расцепляющих механизмов, устройств для торможения створки. Детали обеспечивают бесшумное и плавное скольжение, защищают створку от удара, устраняют остаточную вибрацию. Створка открывается и закрывается мягко, легко, без ударов и посторонних звуков.

 
Роликовый тормоз фурнитуры PSK cofort
Роликовый тормоз замедляет движение, когда створка подходит к крайнему положению

Объяснять принцип работы портала проще на действующих образцах — так заказчик может оценить все на своем опыте. Информацию о получении образцов уточняйте у вашего регпредставителя SIEGENIA — мы часто помогаем партнерам наглядными материалами: предоставляем буклеты и брошюры для распечатки, презентации и макеты, помогаем установить в офисе полноразмерные порталы.

 

Расскажите о бренде SIEGENIA

Вы уже знаете нашу продукцию и убедились в ее надежности, удобстве и качестве. Но покупатели часто не ориентируются в производителях фурнитуры и выбирают окна только по названию бренда профиля. Правильное использование информации о фурнитуре может помочь в продажах.

Расскажите, что фурнитуру для порталов PSK Comfort производит SIEGENIA — известная в своей сфере немецкая компания, которая изготавливает оконную фурнитуру уже более ста лет. Все наши заводы, с которых поступает продукция в Россию и страны СНГ, находятся в Германии. Бренд SIEGENIA — это гарантия качества. Если покупатель уже слышал о нас или видел логотип на оконной фурнитуре — сработает эффект узнавания. Если SIEGENIA для него новое слово — правильно поданная информация о компании поможет ему принять правильное решение.

 

Расскажите об участии представителей SIEGENIA в работе

Регпредставитель SIEGENIA в вашем регионе может участвовать во всех этапах работы с порталами PSK Comfort и других продуктов. Наш эксперт организует обучение по продажам системы, поможет наладить производство, выедет на шефмонтаж и покажет, как правильно установить сложные продукты.

Для заказчика участие производителя — преимущество. В оконной отрасли много непрофессионалов и постоянно жалобы на неправильную установку. Если в производстве и монтаже участвует производитель — значит компания официально работает с известным брендом. Такой формат вызывает доверие.

 

Как начать работать с PORTAL PSK Comfort

Всю информацию о продукте и его запуске в производство вы можете получить у представителя SIEGENIA в своем регионе. Эксперт расскажет, какое оборудование понадобится, поможет рассчитать стоимость, предоставит рекламные материалы, поможет с обучением сотрудников производства, менеджеров отдела продаж, замерщиков.

 

Контакты представителей SIEGENIA смотрите на нашем сайте. Вы также можете обратиться к нашим менеджерам в Facebook или Instagram.

Читайте другие полезные статьи и новости из оконной отрасли в приложении SYNERGY PRO:

Промокод – «123456»

Читайте также:

menedzher-po-prodazham-kotoryj-uvelichit-pribyl-okonnoj-kompanii-chto-on-umeet

Менеджер по продажам, который увеличит прибыль оконной компании: что он умеет?

В большинстве оконных компаний отдел продаж превратился в клиентский отдел, менеджеры сосредоточены на сопровождении заказов и расчетах, не отрабатывают продающие алгоритмы взаимодействия с потенциальными клиентами. В результате компания теряет прибыль,…
meri-podderzki-predprinimatelei-v-aprele

Меры поддержки предпринимателей: итоги апреля

Месяц был напряженным — остановка производства в оконных компаниях, проблемы с поставками и  выполнением контрактов, задержки зарплат сотрудникам. В статье расскажем об итогах апреля и перспективах для предпринимателей.
vnedrenie-bim-technologij

Внедрение BIM-технологий в России буксует из-за дефицита специалистов и нехватки денег

Результаты исследования уровня применения BIM в России в 2019 году показали: только 22% инвестиционно-строительных компаний внедрили эти технологии, в то время как на Западе они давно успешно применяются. Причинами могут…