Что такое доводчик SOFT CLOSE для сдвижных порталов и как его продавать

Доводчик двери SOFT CLOSE

Доводчик SOFT CLOSE притормаживает створку сдвижного портала и плавно закрывает ее. Устройство устанавливают на порталы HS и ECO SLIDE — амортизатор смягчает удары, створка закрывается плавно и безопасно. Хозяину остается только повернуть ручку и закрыть портал. В статье рассказываем, как работает SOFT CLOSE и как использовать его преимущества в продажах.

Подходит для порталов HS и ECO SLIDE, деревянных, пластиковых и алюминиевых конструкций

Устройство работает с подъемно-сдвижными порталами HS и сдвижными ECO SLIDE из любого профиля. Технология установки в зависимости от профиля меняется, но принцип работы во всех случаях одинаковый.

установка доводчика на створку
Демпфер устанавливается в паз под фурнитуру

Для заказчика универсальность доводчика значит, что он может заказать дорогой портал HS или выбрать ECO SLIDE — и в обоих случаях получит комфортное закрывание. Если вы работаете с ECO SLIDE, универсальный доводчик может стать одним из преимуществ продажи сдвижного портала или окна.

 

SOFT CLOSE мягко останавливает и плавно закрывает створку

У доводчика очень простой принцип работы: когда дверь доходит до нужного положения, пружина выходит из зацепления и подталкивает створку в крайнее положение. За счет амортизатора это происходит очень плавно. Закрывается портал или окно эффектно — вы толкаете створку, она притормаживает на расстоянии 5-10 см от конца проема и плавно доходит до рамы.

Видео, которое можно показать заказчикам

Плавность работы нравится заказчикам — порталом с автоматическим доводчиком пользоваться гораздо удобнее, не нужно предупреждать гостей, чтобы придерживали дверь за ручку.

 

Демпфер устанавливается скрыто 

Устройство погружено в профиль, внешне портал с SOFT CLOSE не отличается от обычного. Конструкция не имеет ничего общего с привычными доводчиками на распашных дверях, когда механизм приходится закрывать накладками и декорировать шторами. 

О том, что в портале установлен пружинный блок с амортизатором, можно узнать только во время использования, поэтому прятать его не придется. Упомяните об этой особенности, как об одном из преимуществ.

скрытый монтаж доводчика
Увидеть SOFT CLOSE снаружи невозможно

 

Амортизатор защищает от травм и повреждений конструкции

Масса створки в порталах HS достигает 400 кг, в ECO SLIDE — 250 кг. Такая конструкция быстро не останавливается, если толкнуть дверь — она движется по инерции. В обычных порталах приходится придерживать створку, чтобы не ударила по раме — иначе можно сломать фурнитуру, разбить стеклопакет и даже повредить стену. 

В моделях с SOFT CLOSE можно не думать о закрывании створки — достаточно толкнуть или сдвинуть ее до точки срабатывания демпфера, после чего узел ее остановит и плавно поставит на место. Даже если между рамой и створкой окажется рука — травмы не будет. Дайте клиенту понять, что доводчик повышает безопасность и помогает избежать поломок — это важные преимущества для любого покупателя.

 

Легко устанавливается и не требует обслуживания

Пружинный механизм помогает установить доводчик без регулировки высоты — он нажимается и утапливается внутрь. Узел нужно подгонять только по ширине проема, на котором он начинает работать.

Монтаж SOFT CLOSE на деревянный профиль

SOFT CLOSE легко продавать

Чтобы клиент захотел установить портал или окно с доводчиком:

  • расскажите о преимуществах амортизатора;;
  • покажите принцип работы на видео или в буклете;
  • используйте образец устройства для наглядности;
  • установите в офисе полноразмерную модель окна с демпфером.

Если правильно показать принцип работы створки с демпфером и рассказать о достоинствах конструкции, SOFT CLOSE станет дополнительным преимуществом покупки портала или окна со сдвижной фурнитурой. 

 

Читайте другие полезные статьи в приложении SYNERGY PRO:

Промокод – «123456»

Читайте также:

pravitelstvo-usililo-goskontrol-dolevogo-stroitelstva-chto-novogo

Правительство усилило госконтроль долевого строительства: что нового

5 августа 2020 года на заседании подкомиссии Регуляторной Гильотины было одобрено постановление Правительства РФ об утверждении требований к организации и проведению госконтроля за долевым строительством. В постановлении Минстрой предлагает органам…
vebinar-siegenia

Вебинар SIEGENIA X HILTI: что нужно знать из одного из самых популярных онлайн-мероприятий июня

30 июня состоялся первый совместный вебинар SIEGENIA и HILTI. Событие привлекло большое внимание отраслевого сообщества. К нему подключилось почти в 2 раза больше участников, чем в среднем. И гораздо выше…
klienty-ishchut-vas-kak-okonnoj-kompanii-poluchat-zakazy-iz-interneta-cherez-sajty-agregatory-karty-i-obyavleniya

Клиенты ищут вас: как оконной компании получать заказы из интернете через сайты-агрегаторы, карты и объявления

Клиенты ищут оконные компании в интернете. Они сравнивают предложения от нескольких фирм, читают отзывы, смотрят фото готовых работ. Если компания не представлена на интернет-площадках, ее не найдут. Условно-бесплатный способ не…