Статистика: 57% семей хотят домой панорамное остекление

панорамное остекление siegenia

Работа на удаленке повлияла на восприятие идеального офиса и дома: опрос Business FM показал, что теперь людям важен комфорт и открытое пространство в рабочей и жилой обстановке. Рассмотрим, как результаты могут сказаться на строительной и оконной отрасли.

Идеальный офис: современный, большой, с местами для отдыха

Опрос проводила компания WeWork (организует рабочие пространства), и портал HH.ru. Оказалось, для соискателей при выборе офиса важны:

  • Техническая оснащенность и удобство (79%). Респонденты видят смысл работать в офисе, только если там будет комфортно.
  • Близость к дому (61%). За период удаленки многие поняли, что тратить время на дорогу неэффективно.
  • Отдельные кабинеты (43%). Сотрудникам понравилось работать, когда никто не отвлекает.

Остальные ответы связаны с современным дизайном, регулярной уборкой, отдельными местами для отдыха. Если подытожить — респонденты считают, что в офис можно ходить с удовольствием, только если он удобный, технически оснащенный и с возможностью уединиться, чтобы отдохнуть или спокойно поработать, не отвлекаясь. 

 

Идеальный дом: большой, с высокими потолками и панорамным остеклением

С жильем ситуация немного другая — в 2020 году люди провели рекордное время дома и точно знают, что можно изменить и где лучше жить. Опрос по домашнему пространству проводило дизайнерское бюро «Идея Плюс». Результаты:

  • Только 20% опрошенных хотят жить в центре города. 37% хотели бы переехать в пригород, а 30% — в уютный спальный район, 6% хотят в небольшой городок, а 8% мечтают уехать подальше от цивилизации.
  • 26% респондентов хотели бы квартиру в элитном жилом комплексе, 20% — в хорошей новостройке. Никто не хочет жить в «человейниках» — опрошенные считают, что лучше выбирать старый фонд, чем такие дома. А 13% опрошенных сказали, что главное не здание, а удобная и просторная квартира.
  • Главное требование к квартире — большая гостиная, об этом упоминает 61% опрошенных. 60% хотят квартиру с высокими потолками. На третьем месте — несколько гардеробных и панорамное остекление (по 57%).

Наверняка работники офисов тоже не будут против панорамного остекления, но не ставят его на первые места в требованиях к комфортному рабочему пространству. А вот в разговоре про идеальный дом большие окна упоминают очень часто. Давайте посмотрим, как можно выполнить это пожелание в городских квартирах и загородных домах.

 

Панорамное остекление в городских квартирах

В готовых квартирах сильно не разгуляешься — увеличивать проемы и делать перепланировку нельзя, большие окна устанавливают только если в доме уже предусмотрено панорамное остекление. Обычно окна в пол делают на балконах и лоджиях, они уже предусмотрены в оформлении фасада и оконная компания может только заменить стеклопакеты на более теплые. Не стоит портить фасад, устанавливая неподходящее остекление — это разрушает дизайн дома и может повредить конструкцию. Подробнее о проблеме читайте в статье «Кто портит фасады в новостройках и что с этим делать».

 

Панорамное остекление загородных домов

В частном жилье свободы больше — панорамное остекление устанавливают в гостиных, спальнях, бассейнах, на кухне, при остеклении веранд и террас. Для остекления используют не только простые каркасные конструкции — хозяева заказывают сдвижные и складные порталы.

PS и PSK. Недорогое решение со створкой, которая выдвигается внутрь помещения и легко смещается в сторону. В PSK створка может откидываться для проветривания, как в оконной фурнитуре.

Портал PS и PSK
Порталы PS и PSK хорошо вписываются в интерьер городских квартир и загородных домов, экономят место рядом с дверью

 

HS и ECO SLIDE. Подъемно-сдвижная фурнитура HS подходит для створок весом до 400 кг, остекления проемов шириной до 20 м. ECO SLIDE — похожий, но более доступный продукт, который подходит для проемов шириной до 6,5 м. ECO SLIDE также используют при изготовлении сдвижных окон для кухни, ванной комнаты.

Порталы HS и ECO SLIDE
Портал HS позволяет создавать безбарьерный переход и подходит для больших проемов

 

FS. Дверь гармошка складывается и освобождает максимум пространства проема. В разложенном состоянии одну из створок используют как обычную распашную дверь.

Портал гармошка FS
Порталы FS складываются гармошкой и открывают проем почти на всю ширину

 

Опрос показал, что покупатели квартир интересуются панорамным остеклением. Спрос есть, решения — тоже. Осталось узнать подробнее о продуктах и начать их использовать, чтобы не упустить прибыльные заказы на большие окна и сдвижные двери. Если нужна консультация — обратитесь к вашему региональному представителю SIEGENIA, получите информацию по конструкциям, ценам и особенностям применения порталов.

Другие полезные материалы читайте в приложении SYNERGY PRO:

Промокод – «123456»

Читайте также:

pexels-photo-1089438

Как вести сайт оконной компании: 5 вредных советов

Вам говорят, что пора переделывать сайт оконной компании? Возможно, это правда. Мы проанализировали несколько десятков сайтов — и на 90% из них нашли недочеты: от бесполезных акций и преимуществ под…
titan-af-vdvoine-vigodnaja-investicija

«TITAN AF — вдвойне выгодная инвестиция»: на что обращать внимание потребителей, чтобы лучше продавать флагманскую фурнитуру от SIEGENIA

Окно с фурнитурой TITAN AF от SIEGENIA — это вдвойне выгодная инвестиция. Обратите внимание потребителя на два аспекта — долговечность и улучшенную стандартную комплектацию. Стоимость покупки — это не только…
klienty-ishchut-vas-kak-okonnoj-kompanii-poluchat-zakazy-iz-interneta-cherez-sajty-agregatory-karty-i-obyavleniya

Клиенты ищут вас: как оконной компании получать заказы из интернете через сайты-агрегаторы, карты и объявления

Клиенты ищут оконные компании в интернете. Они сравнивают предложения от нескольких фирм, читают отзывы, смотрят фото готовых работ. Если компания не представлена на интернет-площадках, ее не найдут. Условно-бесплатный способ не…