Подтверждено: противовзломные окна работают

Мужчина с удовольствием ломает окно

На выставке MosBuild 2021 провели очередное испытание взломостойких окон — желающим предлагали вскрыть окно при помощи стамески, монтировки и топора. Спойлер — участники не справились. Рассказываем, как ломали противовзломное окно и сколько продержалась фурнитура.

 

Как проходил взлом на выставке

Устроители предлагали всем желающим вскрыть окно за пять минут и давали стандартные инструменты, которыми обычно пользуются взломщики:

  • Стамеска. Обычно с ее помощью злоумышленник отжимает створку, выводит цапфы из зацепления и открывает окно. С выставочным образцом стамеска не справилась — участник смог только поцарапать раму и отломить несколько кусков пластика.
  • Монтировка. Небольшим ломом можно поддеть створку снизу или сбоку и расцепить фурнитуру. Но с хорошей противовзломной фурнитурой монтировка не справилась — при попытке отжать створку участник в нескольких местах сильно повредил профиль, но детали механизма расцепить не смог.
  • Топор. Возможно этот инструмент помог бы сломать конструкцию, но ручка не выдержала усилий и сломалась. 

Когда топор сломался, участник попытался «добить» окно монтировкой, но так и не смог вскрыть фурнитуру. Эксперимент остановили, потому что «взломщик» сильно устал и отказался продолжать попытки. В реальности злоумышленник ушел бы еще раньше — если окно не получается вскрыть за 1-2 минуты, взломщики предпочитают не привлекать внимание и ищут квартиру попроще.

Взломщик очень старался, но так и не смог вскрыть окно с классом защиты RC3

Мероприятие на выставке — не первая проверка противовзломной фурнитуры. На рекламных акциях и презентациях оконные компании иногда предлагают вскрыть защищенные модели — обычно попытки заканчиваются неудачей или занимают слишком много времени.

 

Из чего состоит противовзломное окно

В противовзломном остеклении важен каждый компонент:

  • Специальное стекло. Для защиты используются закаленные стекла, триплекс, противоударная пленка и другие решения. Главное — чтобы у взломщика не получилось разбить стекло с первого раза. Злоумышленники редко разбивают стекла — слишком много шума, но защиту нужно предусмотреть.
  • Усиленный профиль. Раму и створку делают из армированного усиленного профиля, который не так просто отогнуть, повредить или сломать.
  • Противовзломная оконная фурнитура. Обычная фурнитура — слабое место конструкции. Опытные взломщики справляются со стандартным механизмом за 10-20 секунд, поэтому для повышенной защиты используют специальную противовзломную фурнитуру и запираемые ручки.

Если вы планируете устанавливать противовзломное остекление — предлагайте комплексные решения. Заказчик должен быть уверен, что каждый элемент защищен.

 

Как работает противовзломная фурнитура

В противовзломном окне важна каждая деталь, но в конечном итоге взломщик «работает» с фурнитурой — отжимает створку или выводит запорные цапфы из зацепления с ответными пластинами. 

В фурнитуре SIEGENIA TITAN, которая использовалась в эксперименте, применяют грибовидные цапфы и усиленные запорные пластины. Цапфа входит в паз и надежно фиксирует створку — ручным инструментом сломать такое соединение трудно. 

противовзломная цапфа Зигения заходит в паз
Грибовидную цапфу не получится выдернуть из ответной пластины

 

Как продавать противовзломные окна

Статистика Яндекса показывает, что противовзломные окна — довольно популярный запрос:

яндекс показывает статистику — мощные запросы и интерес к противовзломным окнам
Пользователи готовы покупать — осталось предложить качественный продукт

Пользователям, которые уже ищут защищенное остекление, ничего «продавать» не придется — остается только грамотно рассказать об особенностях ваших окон. 

Если клиент не спрашивает о защите, но заказывает остекление первого этажа или коттеджа — предложите противовзломное исполнение. Расскажите о преимуществах, объясните принцип работы фурнитуры, покажите готовую модель окна в офисе или захватите образцы на замер. Многие не верят, что окно способно остановить взломщика. Если клиент поймет, что с таким окном не нужны решетки на окнах — он скорее всего закажет противовзломное остекление.

Читайте другие полезные материалы в приложении SYNERGY PRO:

Промокод – «123456»

Читайте также:

chinovniki-otchitalis-o-merah-podderzki-ekonomiki

Чиновники отчитались о мерах поддержки экономики: как работают решения для строителей, снижение ставок, кредиты

15-го июня состоялось совещание Президента РФ по мерам поддержки экономики. Чиновники рассказали Владимиру Путину о результатах, в частности — о работе с малым и средним бизнесом. В статье собрали основные…
problem-s-ostekleniem-novostroek-stanovitsya-bolshe-chto-delat-okonnym-kompaniyam

Проблем с остеклением новостроек становится больше — что делать оконным компаниям

В новостях часто встречаются заметки и репортажи о «проблемных» новостройках с некачественными окнами. Жильцы жалуются, что окна промерзают, неплотно закрываются, в комнатах сквозняк. Рассказываем, как оконщикам работать с такой ситуацией.
ehra-belyh-okon-proshla-kazhdyj-vtoroj-hochet-cvetnye-samyj-populyarnye-varianty-seryj-cvet-i-otdelka-pod-derevo

Эра белых окон прошла — каждый второй хочет цветные. Самый популярные варианты — серый цвет и отделка под дерево

Независимый опрос домовладельцев Великобритании показал, что у покупателей увеличился спрос на однотонные цветные покрытия. Компании уже учитывают результаты опроса — производят более 50 оттенков профиля. Рассказываем, как использовать моду на…