Как в Калининграде спасают квартиры от шума

В Калининграде планируют построить дополнительный мост, который будет расположен рядом с уже готовой двухъярусной конструкцией. Администрация собирается заранее решить проблему шума в соседних домах — рядом с мостом устанавливают шумозащитные экраны, а в домах меняют окна. Рассказываем, как работает защита от шума и какие решения можно использовать для повышенной звукоизоляции.

 

Звукоизоляционные окна с клапанами решают проблему шума

Конструкция новых окон должна решить проблему шума и проветривания, поэтому в них используют три компонента:

  • Шумоизоляционный стеклопакет. Чтобы улучшить параметры звукоизоляции, используют стеклопакеты с заполнением аргоном, разной шириной и толщиной камер, защитными пленками.
  • Надежная фурнитура. Если окно закрыто неплотно — звук будет проникать в щели. Для шумоизоляционных окон используют фурнитуру, которая равномерно прижимает уплотнитель к раме и герметично закрывает проем.
  • Оборудование для проветривания. В остеклении домов в Калининграде возле моста используют клапаны, которые помогают организовать вентиляцию, но почти не пропускают шум.

Если оконщики, которые выиграют тендер, будут использовать качественные стеклопакеты, фурнитуру и проветриватели — новый мост действительно будет доставлять жильцам меньше неудобств.

 

Решения SIEGENIA по защите от шума

Основную работу по защите окна от шума выполняет стеклопакет — он закрывает почти всю площадь проема. Но когда окно открыто или закрывается неплотно, шумоизоляционные технологии теряют смысл. Чтобы остекление защищало от шума, нужно решить задачу: герметично закрыть окно и одновременно обеспечить вентиляцию. У SIEGENIA есть два вида продуктов, которые подходят для таких условий: герметично закрывающая проем фурнитура и проветриватели для бесшумной подачи воздуха.

 

Фурнитура SIEGENIA для защиты от шума

Одна из проблем классической фурнитуры для поворотно-откидных окон — пережимание уплотнителя в районе верхней петли. Обычно небольшая деформация не играет роли, но если нужна высокая шумоизоляция — лучше установить полностью герметичную створку. В каталоге SIEGENIA есть фурнитура, которая не пережимает уплотнитель — скрытолежащие петли axxent 24+. 

Скрытые петли расположены между створкой и рамой, детали не пересекаются с уплотнителем — поэтому конструкция обеспечивает высокую герметичность. Такую фурнитуру можно устанавливать, когда нужна повышенная защита от шума и продуваний — при остеклении детских или в квартирах с окнами на шумную улицу. Дополнительное преимущество SIEGENIA axxent 24+ — у створки с такой фурнитурой нет видимых петель, дизайн окна получается более лаконичным, остекление нестандартно выглядит и привлекает внимание. Кроме того, конструкция подходит для установки створок с большой массой — то есть хорошо сочетается с тяжелыми шумоизоляционными стеклопакетами.

Скрытая петля титан аксент 24

Скрытые петли SIEGENIA axxent 24+ закреплены в торцевой части створки и не пережимают уплотнители

Клапаны и проветриватели SIEGENIA 

Шумоизоляция помогает только когда окно закрыто, но когда хозяева проветривают комнаты, внутрь проникает уличный шум. Для эффективной бесшумной вентиляции используют проветриватели. У SIEGENIA есть два варианта конструкции проветривателей:

  • Оконные. Врезаются в профиль, устанавливаются в пространство между рамой и створкой, монтируются над оконным блоком или занимают часть площади стеклопакета. В большинстве моделей предусмотрен блок шумоподавления.
  • Настенные. Для установки в стене бурят небольшое отверстие. В помещении устанавливают блок управления и распределения воздуха с фильтрами и шумоизоляционной защитой.

В обеих линейках есть модели с пассивной и активной подачей воздуха, подогревом потока, встроенным рекуператором. Исполнение smart позволяет подключить проветриватель к приложению SIEGENIA Comfort, управлять вентиляцией удаленно, включать аппараты в общую сеть «умного» дома.

Проветриватель SIEGENIA AEROMAT VT с рекуператором

Настенный проветриватель SIEGENIA AEROPAC

Предлагайте заказчикам комплексное решение: расскажите, как комплект из звукоизоляционных стеклопакетов, надежной фурнитуры и бесшумных проветривателей избавит его от проблем с уличным шумом. Если у вас есть вопросы по работе и модельному ряду фурнитуры и проветривателей — позвоните представителю SIEGENIA в вашем регионе и получите необходимую информацию.

Читайте другие полезные материалы в приложении SYNERGY PRO:

Промокод – «123456»

Читайте также:

image1

«Больше никаких напильников». Реальные истории российских оконщиков о выборе и внедрении новых продуктов

Один из самых сложных процессов оконного производства — переход на новую фурнитурную систему. Приходится вносить изменения в программное обеспечение, обучать сотрудников производства и монтажников, переоснащать офисы продаж и обучать весь…
panoramnye-okna-kak-okonnoj-kompanii-zarabatyvat-bolshe-pri-osteklenii-chastnyh-domov

Панорамные окна: как оконной компании зарабатывать больше при остеклении частных домов

Дома с панорамным остеклением есть в каталогах большинства строительных компаний, а некоторые заказчики идут еще дальше — увеличивают размер оконных проемов до максимума, делают целые прозрачные стены. Хозяевам нравится визуальная…
despaired-2261021_1920-1

Как не терять заказы: боремся с «запрещенными» приемами конкурентов

«После долгих лет работы наемным менеджером я открыл свою компанию по продаже окон. Первые три сезона прошли «на ура», но начало 2019 года, мягко говоря, не задалось. Звонки и обращения…