Что может предложить оконная компания для «умного» дома

Устройства для «умного» дома сейчас в моде: лампочки, розетки, колонки, чайники, телевизоры, датчики. Покупатели собирают целые системы управления со сложными алгоритмами. И оконные компании тоже могут работать в этом направлении: если клиент интересуется «умной» техникой — вам есть что предложить.

 

Встроенные датчики для «умного» окна

Датчики на окнах показывают, в каком положении находится створка и запирающий механизм. Сигнал датчиков можно использовать так:

  • Встроить в алгоритмы работы другой техники. Датчики используют для согласованной работы кондиционеров, обогревателей, каминной вытяжки, проветривателей.
  • Подключить к сигнализации. Датчики легко включить в общий протокол любой охранной системы.
  • Удаленно контролировать положение створки. Приложение показывает, открыто окно или закрыто, повернута ли ручка. Можно установить режим охраны и получать оповещения, если окно откроется, когда хозяев нет дома.

В фурнитуре SIEGENIA используются встроенные магнитные выключатели AEROCONTROL. Это надежные датчики с почти бесконечным ресурсом — герметичный переключатель способен без поломок отработать до 1 млрд срабатываний. Преимущество SIEGENIA AEROCONTROL — датчики незаметно встраиваются в фурнитуру. Внешне окно выглядит как обычно, но несколько датчиков контролируют положение створки и запорного механизма.

SIEGENIA AEROCONTROL устанавливают на любые окна и портальные конструкции — есть исполнения для деревянного, алюминиевого и пластикового профиля. Накладные датчики можно использовать как дооснащение — предлагать их клиентам, которые уже заказывали у вас окна.

Пример готового решения — прибор для контроля вытяжки в домах с камином. Если окно закрывается и притока воздуха нет, прибор отключает вытяжку, чтобы не образовался обратный ход в дымоходе камина. Подробнее — на сайте.

Магнитные датчики siegenia-aerocontrol

SIEGENIA AEROCONTROL — скрытые датчики положения створки

«Умные» окна с автоматическим приводом

Немного сложнее выполняется установка автоматического привода, который переводит створку в положение проветривания. Приводом SIEGENIA axxent DK можно управлять через приложение или вручную — при помощи кнопки или пульта. Расскажите заказчику о функциях прибора:

  • Тихий режим. Створка может передвигаться бесшумно и плавно, со скоростью до 5 мм/с, а когда окно закрывается, защелка не срабатывает. Функция помогает проветривать комнаты по ночам и не мешает спать.
  • Автоматическое десятиминутное проветривание. После проветривания окно закрывается без команды.
  • Защита от повреждений. В привод встроен датчик, который останавливает механизм, если что-то мешает закрыть окно. 

Привод интегрирован с приложением SIEGENIA Comfort и может участвовать в любых алгоритмах работы техники. Такой привод часто используют для фрамуг на высоте, но если заказчика интересует «умный» дом — DRIVE axxent DK ему точно понравится и на обычных окнах.

Скрытый цепной привод DRIVE axxent DK автоматически открывает и закрывает створку

Проветриватели с удаленным управлением

Проветриватели решают проблему с вентиляцией зимой и в шумных районах — с ними можно получать свежий воздух, не открывая окно. Для оснащения «умных» домов у SIEGENIA есть серии проветривателей smart, которые подключаются к приложению, используют сигналы датчиков, автоматически корректируют скорость работы, подогрев воздуха и другие параметры.

Оконной компании обычно начинают работать с «умными» проветривателями с серии AEROMAT VT — их проще устанавливать, чем настенные модели. Но если заказчика интересует полное управление и максимум функций — есть смысл освоить монтаж настенных проветривателей и предлагать эту услугу.

Оконный проветриватель AEROMAT VT в исполнении smart с рекуператором

Настенный проветриватель AEROPAC smart 

«Умные» порталы HS

Если вы занимаетесь установкой порталов HS, предлагайте клиентам усовершенствовать сдвижную конструкцию — установить автоматический привод MHS400 smart, DRIVE axxent HSA smart или MSA400 smart. Устройства немного отличаются, но каждое можно подключить к приложению SIEGENIA Comfort и управлять огромной створкой со смартфона.

Незаметный встроенный привод автоматически закрывает и открывает створки весом до 400 кг

Двери и многозапорные замки с бесконтактным открыванием

Для входных дверей у SIEGENIA тоже есть решения, которые можно подключить к «умному» дому: автоматические многозапорные замки KFV GENIUS и модели с электроприводом для KFV AS 3500 и AS 3600. Замки подключаются к общей системе управления домом: клиенты могут контролировать положение двери, удаленно блокировать или открывать ее. Если дополнить модель автоматическим поворотным приводом, система разблокирует замок и открывает дверь, когда хозяин подходит к ней, сканирует отпечаток пальца, вводит код на панели или отправляет команду через приложение.

 

Дверью с многозапорным замком KFV можно управлять при помощи сканера отпечатка пальца, цифровой панели, бесконтактным способом по Bluetooth или через приложение

 

Датчик качества воздуха для контроля и управления вентиляцией

Датчик SENSOAIR plus анализирует состояние воздуха: содержание углекислого газа, сигаретного дыма, неприятных запахов, летучих органических соединений. Если значение превышает норму, обычный аппарат по кабелю передает сигнал на приводы для окон или порталов и запускает режим проветривания. Если используется исполнение smart, SENSOAIR отправляет команду в приложение SIEGENIA Comfort и запускает алгоритм через общую систему. 

Датчик подключается к приложению и помогает настроить автоматическую работу системы

Приложение для создания единой сети

Все устройства серии smart подключаются к приложению SIEGENIA Comfort — через него владелец может управлять «умными» окнами, проветривателями, порталами HS, входными дверями, следить за состоянием воздуха, создавать собственные алгоритмы взаимодействия устройств. 

Покажите покупателю, как работает приложение и объясните, что в него можно включить любое устройство SIEGENIA из серии smart и получить удобный инструмент для управления техникой. 

Как начать работать с «умными» устройствами SIEGENIA

Аппаратура легко интегрируется в процесс изготовления окон — большая часть устройств монтируется на производстве, а на объекте техника только подключается и настраивается. Чтобы получить больше информации, позвоните своему региональному представителю SIEGENIA: эксперт поможет с рекламными материалами, покажет принцип действия устройств, проведет презентацию для менеджеров, приедет на производство, организует шефмонтаж. Освоение «умных» устройств не доставляет хлопот и приносит много пользы: компания выходит на другой уровень продукции, находит заказчиков на дорогое остекление, получает больше прибыли, развивается. Предлагайте заказчикам современное остекление, двери и устройства, которые можно подключить к «умному» дому — и эта услуга может стать перспективным направлением работы компании.

 

Читайте другие полезные материалы в приложении SYNERGY PRO:

Промокод – «123456»

Читайте также:

novie-strafi-za-utechku-personalnih-dannih

Новые штрафы за утечку персональных данных

В новой редакции КОАП (сейчас на обсуждении) предусмотрены большие штрафы за нарушение конфиденциальности информации. В статье расскажем, сколько придется заплатить за нарушения и как оконной компании защитить себя от штрафов.
7

Как оконным компаниям работать в условиях жестких ограничений из-за коронавируса

Последствия пандемии затронули все отрасли экономики: от индустрии развлечений до сферы общественного питания. Оконные компании только-только собрались компенсировать заказами застойные зимние месяцы, но оказались втянутыми в кризис. Чтобы оставаться «на…
vebinar-po-vzlomozaschite

Всё, что нужно знать о противовзломных окнах: вебинар SIEGENIA, VEKA, HILTI и Романа Евглевского

Интерес к противовзломным и защитным конструкциям неуклонно растёт, медленно, но верно приближаясь к европейской статистике. С марта по июль количество поисковых запросов «противовзломные окна» выросло на 34%. Это связанно, во-первых,…