Что такое фурнитура SIEGENIA ALU axxent PLUS и как ее продавать

ALU axxent PLUS — это скрытолежащая фурнитура для алюминиевых окон, предназначенных для профилей с сечением под “Европаз”, для универсального применения ширины паза рамы от 10-14 мм. Скрытая петля имеет ряд преимуществ: детали полностью скрыты в профиле, возможно применять более узкий профиль по сравнению моделями для установки видимой петли, нет необходимости подрезки уплотнителя для их установки. Конструкция исключает продувание в области петель, подходит для регионов с низкими температурами.  

Покупателей обычно привлекает дизайн ALU axxent PLUS, так как все ее элементы, кроме ручки, не видны на окне. Помимо этого система фурнитуры имеет важные достоинства, которые удовлетворяют потребности заказчика. Рассказываем, как продавать ALU axxent PLUS через дополнительные преимущества.

 

ALU axxent PLUS относится к модульной системе фурнитуры для алюминиевых окон

Большинство деталей из разных систем фурнитуры SIEGENIA для алюминиевых окон универсальны и взаимозаменяемы:

  • комплекты запирания;
  • средние прижимы;
  • дополнительные ножницы;
  • ручки;
  • дополнительные элементы (проветривание «зима-лето», приподниматель створки, детский замок и другие).

Конструкции отличаются друг от друга только ножницами и петлями. Это позволяет использовать универсальные детали для ALU axxent PLUS и освободить место на складе.

Для заказчика такая возможность значит, что он получает любую модификацию, дополнительные аксессуары и фурнитуру с нужными функциями без ожидания — а вы предлагаете максимальную комплектацию и быстро выполняете заказы.

 

ALU axxent PLUS рассчитана на створки весом до 150 кг

Скрытолежащая фурнитура выдерживает большой вес створки, но для заказчика абстрактные 150 кг мало что значат. Объясните клиенту преимущества большой грузоподъемности:

  • Можно выбрать любой стеклопакет — шумоизоляционный, бронированный, с закаленным стеклом. 
  • Фурнитура подходит для створок большой площади. Ширина створки по габариту достигает 380-1600 мм, высота по габариту 550-2600 мм. Такие конструкции позволяют остеклять большие проемы, устанавливать панорамные окна.

Скрытолежащие петли долговечны, створка не провисает и плотно закрывается на протяжении всего срока службы.

Изображение скрытых петель, нижний узел 

 

Применение скрытых петель на вентиляционных створках

ALU axxent PLUS подходит, когда нужно установить створки с минимальной шириной: 

  • поворотно откидная — от 380 мм;
  • поворотная — от 210 мм ( в зависимости от производителя профиля).

Для заказчика возможность использовать узкую створку значит, что он может установить основное остекление максимальной ширины без импоста, а сбоку — компактную вентстворку.

Узкие створки хорошо подходят для проветривания, а основную часть конструкции можно сделать глухой 

 

Окна с узкой рамой более привлекательны, в помещение попадает больше света

Скрытые петли благодаря предустановленным штифтам врезаются во внутренний паз профиля, создают жесткое крепление, и остаются полностью скрыты внутри. Поэтому для их установки не требуется применение широких рам.  Расскажите заказчику о преимуществах этой особенности:

  • Остекление получается более лаконичным и стильным, хорошо вписывается в современный дизайн помещений.
  • Увеличивается площадь прозрачной части, в комнату поступает больше света, даже если используются узкие створки.

Ширина рамы для  ALU axxent PLUS меньше, чем в окне с видимыми  петлями

 

Створки с петлями ALU axxent PLUS быстро устанавливаются и регулируются 

Все детали фурнитуры устанавливаются на производстве — на объекте остается только навесить створку и установить ручку. Например, удобно и быстро это сделать в варианте применения ручки Globe RR (круглая розетка). В скрытых петлях ALU axxent PLUS предусмотрена встроенная 2D регулировка — боковая и по вертикали.. 

Для заказчика скорость монтажа — преимущество, особенно если установка происходит зимой или нужна замена нескольких окон сразу.

 

В ножницах встроена функция защита от захлопывания 

В откинутом положении ножницы удерживают створку —предотвращая окно от захлопывания при порыве ветра. Не все заказчики знают о такой функции, возможно она станет для покупателя приятным сюрпризом.

Верхний узел петель 

 

ALU axxent PLUS дает возможность усовершенствовать окно

Предложите увеличить устойчивость ко взлому до класса RC3. В окне предусмотрена базовая защита от взлома, но если вы устанавливаете окно на первом этаже, над козырьком или в загородном доме — предлагайте усиленную комплектацию. Для защиты устанавливают дополнительные противовзломные элементы и запираемые ручки — это повышает класс устойчивости ко взлому до RC3. Вскрыть такое окно трудно даже опытному взломщику.

Система фурнитуры со скрытыми петлями поддерживает установку дополнительных противовзломных элементов 

Расскажите об автоматическом приводе. Фурнитура поддерживает монтаж скрытого цепного привода DRIVE axxent DK, с которым владелец может отказаться от ручки и управлять окном с кнопки или через приложение SIEGENIA comfort, подключить остекление к «умному» дому.

Если заказчику нужен автоматический привод — у SIEGENIA есть решение для скрытолежащей фурнитуры

Покажите дизайнерские ручки. К серии axxent PLUS подходят все виды ручек для фурнитуры ALU — дизайнерские модели ALU GLOBE и Si-line, вариант с ручкой Globe RR круглая розетка. Все варианты ручек представлены как с ключом, так и без ключа. Разный дизайн и функции ручек — один из способов украсить окно и сделать его более защищенным.

Посоветуйте установить датчики. В профиль можно установить магнитный выключатель AEROCONTROL. Датчик незаметно монтируется, контролирует положение створки, подключается к сигнализации, «умному» дому. Если заказчик планирует установить сигнализацию на окна — расскажите о незаметном и эффективном решении, которое можно встраивается в конструкцию при монтаже и не портит вид остекления.

Покажите, как работает роликовый приподниматель створки. Незаметная деталь с роликом плавно приподнимает створку и позволяет плавно “заходить” створке в раму при ее закрытии. Решение используется для тяжелых створок и снижает нагрузку на петли. Расскажите заказчику о приподнимателе, дайте закрыть окно с таким решением, оценить плавность работы фурнитуры.

Приподниматель створки крепится на профиль рамы  и предотвращает ее провисание

Предложите ограничитель открывания до 90°. Скрытые петли имеют угол открывания 110° — для ограничения угла открывания можно предложить установить ограничитель, который предотвратит удар об откос.

Покажите заказчику, как открывается окно с ограничителем — створка удерживается при открывании на 90° и удара об откос не происходит. Ограничитель открывания рекомендуется также устанавливать в детских садах и школах, чтобы защитить от вырывания петель при резком открывании или ударе об откос.

Устройство незаметно складывается в закрытом окне, ограничивает открывание створки до 90 градусов 

Предложите «детский» замок как дополнительное оснащение. Алюминиевый профиль поддерживает установку детского замка SIEGENIA — это небольшой элемент, который блокирует поворотный режим створки. Окно с активным детским замком можно перевести в режим проветривания, но открыть полностью не получится. Если у заказчика есть дети — предложите ему такое устройство.

Используйте элемент для контроля проветривания “зима-лето”. Простой и удобный элемент ограничивает угол откидывания: владелец может летом вручную увеличить угол режима проветривания, а зимой — уменьшить.

Простой механический контроль откидывания створки «зима-лето»

 

Напомните про оригинальный дизайн и остальные преимущества

Окно без петель сбоку нравится заказчикам — напомните, что вместе с другими преимуществами он получит остекление с лаконичным и современным дизайном. Рама занимает меньше места, а остекление больше — в комнате становится светлее, а окно кажется менее массивным.

В ALU axxent PLUS сочетается оригинальный дизайн, хорошие технические характеристики и полный комплект дополнительных возможностей. Представьте фурнитуру с выгодной стороны, расскажите о преимуществах — и клиенты чаще начнут покупать модели со скрытолежащими петлями и с гордостью показывать окна знакомым.

 

Читайте больше интересных новостей и полезных материалов в приложении SYNERGY PRO

Промокод – «123456»

Читайте также:

2 (1)

Люди нас боятся, мы — их. Экспресс опрос: как изменилась работа в связи с коронавирусом

Мы опросили представителей оконных и строительных компаний об изменениях, которые произошли из-за коронавируса. Собеседники рассказали о самоизоляции, как работали в «нерабочие» дни, какие видят перспективы.
chto-takoe-ehlektromekhanicheskij-mnogozapornyj-zamok-siegenia-kfv-genius-i-kak-ego-prodavat

Что такое электромеханический многозапорный замок SIEGENIA KFV GENIUS и как его продавать

«Умные» двери часто мелькают в рекламе — многие люди видели их, но боятся установить. Кажется, что это слишком сложно, техника быстро поломается, неудобно будет пользоваться. Рассказываем, как предлагать заказчику автоматику…
content_Komu-tochno-nelzya-propustit-praktik-forum_—5-vesomyh-prichin-priehat-na-MOSBUILD-2-aprelya-0

Кому точно нельзя пропустить практик-форум: 5 весомых причин приехать на MOSBUILD 2 апреля

Вооружиться на старте сезона — вот цель, которую чаще всего ставят при посещении отраслевых мероприятий. В этом материале расскажем все об «оружии» — о том, что именно ожидает гостей Практик-форума…