Остекляем офис. На чем дополнительно может заработать оконная компания

Заказы на остекление офиса кажутся стандартными, единственная сложность этой работы — увеличенный размер проемов. Но на практике оконной компании есть что предложить заказчику при остеклении офиса. Рассказываем, как выполнить остекление так, чтобы клиент остался доволен, а компания заработала больше, чем при установке стандартных окон.

 

Предложите магнитные датчики положения створки

Спросите у заказчика, подключен ли офис к системе охранной сигнализации. Если да — предложите дополнить конструкцию скрытыми датчиками SIEGENIA AEROCONTROL. Расскажите о преимуществах решения:

  • Встроенная конструкция. Датчики полностью скрыты в профиле и не портят дизайн окна.
  • Надежность. Герконовые переключатели рассчитаны на срок службы не менее 10 млн срабатываний. При нормальном использовании окна датчики почти вечные.
  • Идеально сочетаются с фурнитурой SIEGENIA. Переключатели встраиваются в фурнитуру, магниты двигаются вместе с запорными цапфами.
  • Контролируют положение створки. На окно можно установить несколько датчиков и получать информацию о положении створки: захлопнута, открыта, откинута в режим проветривания, закрыта и зафиксирована ручкой.
  • Надежно защищают от взлома. Окна с датчиками AEROCONTROL можно подключить к внутренней и общей охранной сети. 

Моделируйте ситуации для заказчика: он сможет удаленно следить за окнами — узнает, если створку не закрыли на ночь или перед выходными. Если заказчику важна безопасность — он может прислушаться и согласиться на монтаж датчиков, даже если не планировал устанавливать сигнализацию.

Аэроконтроль

Датчик для контроля запирания окна двигается вместе с цапфами и срабатывает, только когда ручка повернута

Посоветуйте несколько вариантов проветривания

В офисах обычно есть внутренняя система вентиляции и кондиционирования, но ее мощности не всегда хватает. Предложите свои варианты проветривания:

  • Защищенное. Блок для защищенного микропроветривания TITAN vent secure используется в противовзломных конструкциях — с ним заказчик может оставить окно приоткрытым на ночь и не бояться, что оно привлечёт внимание. Снаружи приоткрытая створка с  vent secure выглядит закрытой и защищает от взлома до класса RC2. 
  • Автоматическое. Окна и фрамуги могут откидываться при помощи цепного электропривода — для этого фурнитуру дополняют скрытолежащими приводами DRIVE axxent и DRIVE axxent DK. Приводом управляют при помощи кнопки, пульта или смартфона.
  • Узкие вертикальные створки. Предложите поставить на основную часть окна глухое остекление и добавить узкую вертикальную створку для проветривания. Если используете алюминиевый профиль, подойдет фурнитура ALU axxent PLUS — минимальная ширина поворотно-откидной створки всего 380 мм, а поворотной — от 210 мм.
  • Оконные проветриватели. Покажите все варианты конструкции: активные и пассивные, с шумоизоляционными вставками, рекуперацией, повышенной производительностью. Пообещайте, что с такими проветривателями в офисе всегда будет свежий воздух, а фильтры защитят от уличной пыли и шума. 
  • Настенные проветриватели. Эти приборы не относятся к остеклению, но помогают правильно организовать вентиляцию офиса. Если занимаетесь настенными проветривателями — обратите внимание на простые и надежные модели SIEGENIA AEROPAC, AEROTUBE, AEROVITAL и AEROLIFE.

Предлагайте проветриватели, которые подойдут под конкретную задачу, напомните о влиянии свежего воздуха на самочувствие сотрудников и объясните, что обычные кондиционеры только охлаждают воздух, а не проветривают помещение.

Активные проветриватели можно дополнить интеллектуальным датчиком качества воздуха SENSOAIR smart, который будет контролировать содержание кислорода и регулировать работу вентиляции

Покажите дизайнерские решения

Если заказчику важен дизайн офиса, окна должны ему соответствовать. Используйте все способы изменить оформление:

  • Цвет профиля. Даже небольшое изменение оттенка меняет дизайн окна.
  • Стеклопакеты с покрытием. Стекло может быть тонированным, цветным, зеркальным, с изменяемой прозрачностью.
  • Дизайнерские ручки. У SIEGENIA есть несколько линеек дизайнерских ручек, в том числе GLOBE RR с круглой розеткой для окон из алюминиевого профиля.
  • Скрытолежащие петли. Петлевая группа полностью скрыта в профиле, дизайн окна получается более современным и лаконичным.

Дизайнерское оформление нужно не всем заказчикам остекления офисов, но упомянуть о такой возможности стоит — некоторые клиенты просто не задумываются о разных вариантах оформления окон.

Дизайнерская ручка ALU GLOBE RR с врезным приводом и круглой розеткой подчеркивает современный дизайн окна

Расскажите о надежной защите от взлома

Если офис находится на первом этаже, есть смысл установить окна с противовзломной фурнитурой. Покажите, как работает комфортная противовзломная цапфа SIEGENIA, объясните принцип действия защиты, расскажите, как быстро злоумышленники вскрывают обычные створки и покажите, как сложно вскрыть окно в противовзломном исполнении. Если заказчику нужна защита от взлома — он наверняка заинтересуется.

Наглядная демонстрация возможностей противовзломного окна

Используйте недорогие модели и элитное остекление

Если заказчик настроен на максимальную экономию — предлагайте установить окна с фурнитурой SIEGENIA FAVORIT. В этом случае клиент получит надежное недорогое остекление офиса и не будет жаловаться на качество.

Если вы работаете с остеклением современного офиса в престижном бизнес-центре и клиент хочет элитные окна — используйте SIEGENIA TITAN для окон из ПВХ и ALU — для алюминиевых, портальные конструкции, скрытолежащие петлевые группы, автоматику, проветриватели и другие дополнительные элементы, которые могут понравиться заказчику.

 

Обратитесь за помощью к региональному представителю SIEGENIA 

Представитель SIEGENIA в вашем регионе подскажет, какие модели фурнитуры и дополнительные возможности лучше подходят для установки в офисе, поможет решить сложную задачу по остеклению, освоить новый продукт, выполнить нестандартный заказ. Если нужно, региональный представитель выезжает на производство, организует шефмонтаж, проводит обучение менеджеров и монтажников, предоставляет всю необходимую информацию.

 

Читайте больше интересных новостей и полезных материалов в приложении SYNERGY PRO

Промокод – «123456»

Читайте также:

kak-rabotat-s-goszakazami-i-ne-razoritsya-4-prakticheskih-soveta

Как работать с госзаказами и не разориться: 4 практических совета

Когда работаешь с госзаказами, очень легко потерять деньги или оказаться под следствием. Достаточно слегка изменить материал изделий, напутать с отчётностью или получить оплату раньше срока. Эти ошибки допустили герои нашей…
6

Совет министров Беларуси обязал в детских садах, школах и поликлиниках ставить деревянные окна. Что это значит?

19 марта вступило в силу постановление Совета министров Беларуси, в котором есть обязательные требования устанавливать деревянные окна в детских садах, школах и поликлиниках. Кроме того, в документе содержится рекомендация использовать…
005

Как оконные компании зарабатывают больше с TITAN AF от SIEGENIA

В серии постов с хештегом #системыsiegenia мы будем рассказывать о том, как продукты SIEGENIA помогают оконным компаниям зарабатывать больше. Эти знания помогут подобрать убедительные аргументы для клиента при продаже высокомаржинальных…