Энергосберегающие дома: как они работают и какие окна для них лучше подходят

В России «зеленые» дома с низким энергопотреблением только входят в моду, но владельцам загородных домов или офисных зданий может понравиться идея уменьшить расходы на отопление. Если среди ваших заказчиков есть хозяева коттеджей или вы сотрудничаете со строительными компаниями — предлагайте энергоэффективные решения и варианты экономии на содержании дома. Рассказываем о комплексных решениях, с которыми оконная компания сможет получить больше прибыли при остеклении энергоэффективных домов.

 

Предлагайте окна, вырабатывающие энергию

Переработка солнечной энергии — перспективное направление стекольной промышленности. Производители используют непрозрачные фотоэлементы и прозрачные покрытия — внешне такое стекло может почти не отличаться от обычного. 

Окна, которые работают как солнечные батареи, подходят, если на объекте уже используется альтернативное электроснабжение: солнечные панели, ветряные генераторы. Остекление становится дополнительным источником энергии, увеличивает эффективность системы. Подробнее об использовании таких окон мы писали в статьях:

 

Используйте окна, которые снижают затраты на отопление

Через обычные окна уходит много тепла — по поверхности стекла, на стыках со стеной, в районе верхней петли. Чтобы уменьшить потери, предложите комплексный подход:

  • Энергоэффективные стеклопакеты. В конструкции может использоваться разная толщина стекла и ширина камер, заполнение аргоном, отражающие покрытия и другие решения, которые увеличивают теплоизоляцию стеклопакета. В современных моделях стекло одновременно уменьшает потери тепла зимой и защищает от прямых солнечных лучей летом — такое остекление называют энергоэффективным. Такие окна не отличаются теплоизоляцией от стен, а иногда даже лучше защищают от потерь тепла.
  • Качественный монтаж. Объясните заказчику, что монтаж влияет на энергосберегающие свойства остекления — плохо заделанные швы, экономия на монтажной пене и нарушение технологии «убивают» любую теплоизоляцию. Расскажите, как справляется с задачами ваша компания и какие решения вы используете, чтобы холод не проникал по периметру проема.
  • Фурнитура, которая герметично прижимает створку. Чтобы избежать продуваний, используйте фурнитуру со скрытыми петлями — они не выходят за пределы створки и не пережимают уплотнитель. К таким моделям относится фурнитура SIEGENIA TITAN axxent 24+.

Петли axxent 24+ расположены не пересекаются с уплотнителем и не пережимают его

Устанавливайте проветриватели 

Теплоизоляция остекления не работает, когда окно открыто — при проветривании холодный или горячий воздух проникает в комнату и на его нагрев или охлаждение уходит энергия. Выручают настенные проветриватели:

  • Обычные проветриватели. Качественные модели создают поток воздуха, фильтруют, защищают от пыльцы и шума. Поток распределяется и направляется на батареи, воздух нагревается от радиаторов отопления и перепад температуры не ощущается. Такие проветриватели комфортны в использовании, защищают от сквозняков, но не помогают снизить затраты на отопление.
  • Проветриватели с рекуператором. Теплообменник нагревает или охлаждает воздух, который поступает внутрь комнаты, за счет энергии выходящего потока. Обмен теплом происходит автоматически, потоки не смешиваются: летом входящий воздух охлаждается выходящим, зимой — нагревается.

Посоветуйте заказчику установить проветриватели с рекуператором — это эффективный и современный способ местной вентиляции. Предложите надежные и проверенные решения SIEGENIA — оконные и настенные проветриватели с рекуператорами:

 

Настенный проветриватель SIEGENIA AEROVITAL ambience обеспечивает до 85% рекуперации тепла

 

Посоветуйте датчики контроля

Датчик контроля воздуха SIEGENIA SENSOAIR smart управляет работой проветривателей. Устройства объединяются в систему, прибор анализирует состав воздуха, улавливает превышение CO2, органических соединений и других примесей. Если содержание повышается — прибор автоматически увеличивает мощность работы проветривателей. С такой системой управления проветриватели не гоняют воздух зря и включаются, только когда это необходимо. 

SENSOAIR smart контролирует состояние воздуха, управляет проветривателями и окнами с автоматическим приводом

Предлагайте комплексные решения

Энергосберегающие устройства и технологии работают и по отдельности, но вместе помогают добиться максимального эффекта: стекло может аккумулировать дополнительную энергию, стеклопакет, правильный монтаж и качественная фурнитура защищают от теплопотерь. Проветриватели ставят эффектную точку в обсуждении — решают проблему охлаждения или нагрева воздуха во время вентиляции. Если заказчика интересует энергоэффективность — комплексное решение ему наверняка понравится.

Если вы хотите узнать подробнее о возможностях фурнитуры и дополнительных устройств SIEGENIA в области энергосберегающих технологий, свяжитесь со своим региональным представителем и получите всю необходимую информацию.

 

Читайте больше интересных новостей и полезных материалов в приложении SYNERGY PRO

Промокод – «123456»

Читайте также:

Как оконной компании работать с разгневанными клиентами

Как оконной компании обходиться с разгневанными клиентами, чтобы они оставляли лучшие отзывы

Если клиент недоволен — это всегда стресс. Оконная компания рискует потерять заказчика, понести убытки. Когда конфликт развивается, страдает репутация компании — появляются негативные отзывы в интернете, плохие оценки. Мы спросили…
kak-zarabativat-bolshe-s-produktami-siegenia

Как зарабатывать больше с продуктами SIEGENIA

Продуктовая линейка SIEGENIA построена таким образом, чтобы повышать продажи и увеличивать средний чек. Продавцам не приходится придумывать хитрые приемы — достаточно грамотно использовать особенности нашей продукции. В статье рассказали, как…
bim-tekhnologii-v-stroitelnoj-otrasli-chego-zhdat-okonnym-kompaniyam

BIM-технологии в строительной отрасли: чего ждать оконным компаниям

С 1 января 2022 года вступает в силу постановление Правительства, которое обязует использовать технологии информационного моделирования (BIM) на объектах госзаказа. С этой даты все договоры на строительство школ, больниц, детских садов и прочих объектов, которые финансируются из госбюджета, должны…