Панорамные окна: как оконной компании зарабатывать больше при остеклении частных домов

Дома с панорамным остеклением есть в каталогах большинства строительных компаний, а некоторые заказчики идут еще дальше — увеличивают размер оконных проемов до максимума, делают целые прозрачные стены. Хозяевам нравится визуальная легкость конструкции, комнаты становятся более светлыми и открытыми. Если к вам обратился заказчик, которому нужно панорамное остекление или полностью прозрачный фасад — постарайтесь предложить ему максимум возможностей. Рассказываем, какие решения помогут выполнить такой заказ.

 

Используйте прочные и теплые стеклопакеты

Один из страхов, который иногда заставляет заказчика отказаться от панорамного остекления — большое стекло может разбиться и поранить членов его семьи. Предложите использовать для крупногабаритных окон закаленное стекло, триплекс или специальные покрытия, которым не страшны любые удары. Расскажите, с какими моделями работаете, в чем их преимущества, какие нагрузки выдерживают — важно, чтобы заказчик был уверен, что большое окно не разобьется. 

 

Сделайте акцент на теплоизоляции окон

Покажите снимки тепловизором, расскажите о конструкции современных теплосберегающих окон и решениях, которые используют в вашей компании:

  • Стеклопакеты с повышенной теплоизоляцией и защитой от солнца. Покажите стеклопакеты с разной толщиной стекол и шириной камер, расскажите, как влияет на теплоизоляцию заполнение аргоном, предложите пленки, которые снижают потери тепла и защищают комнату от ультрафиолета.
  • Качественный монтаж. Упомяните влияние монтажа на теплоизоляцию: если неправильно заделать швы и выполнить отделку, теплые стеклопакеты не помогут — будет промерзание или продувание по контуру. Убедите заказчика, что в вашей компании окна устанавливают качественно и проблем с монтажом не бывает.
  • Надежная фурнитура. Чтобы не было продуваний, створки должны плотно прилегать к рамам. Если заказчик беспокоится о сквозняках — предложите ему фурнитуру SIEGENIA TITAN axxent 24+, в которой уплотнитель не пережимается даже в районе верхней петли. Эта фурнитура обеспечивает максимальную герметичность закрытой створки.

Главное на этом этапе — чтобы заказчик убедился, что вы устанавливаете теплые окна и его не ждут огромные расходы на отопление дома.

 

Предложите портальные конструкции

Дом с панорамным остеклением идеально сочетается с порталами — когда прозрачная стена сдвигается или складывается, открывает проход на террасу или балкон, соединяет помещение с уличной зоной.

Варианты порталов для загородного дома:

  • PS и PSK, параллельно-сдвижные. Створка втягивается в помещение и сдвигается в сторону. Ширина прохода может достигать 2 метров, а если использовать створки, которые сдвигаются в обе стороны — до 4 метров. Модель PSK может откидываться в режим проветривания — почти как обычное окно.
  • FS, складывающиеся. В конструкции складываются все створки (максимальная ширина каждой — 900 мм) и проем открывается почти на всю ширину — до 6,3 метров.
  • HS, подъемно-сдвижные. Ширина створки может достигать 3345 мм, высота — 3330 мм. В одной конструкции можно соединить несколько подвижных створок и увеличить ширину открываемого проема до 12 метров.

Покажите клиенту, как работают порталы и расскажите о преимуществах каждой конструкции — наверняка заказчику понравится идея сдвигать часть стены и объединять комнату с улицей.

Портал превращает целую стену в окно, а когда открывается — соединяет комнату и улицу

 

Добавьте в список услуг автоматику

В стеклянном доме окна могут располагаться высоко, но не обязательно делать глухое остекление — для решения таких задач есть автоматические приводы:

  • DRIVE axxent DK — полностью скрытолежащий цепной привод для поворотно-откидных окон, который позволяет откидывать створку и проветривать комнаты. Модель можно использовать в обычных окнах — например, чтобы настроить безопасное ночное проветривание.
  • DRIVE axxent — вариант привода для откидных фрамуг и зенитных фонарей, который разработан специально для окон в труднодоступных местах.

Автоматические приводы могут использоваться и в портальных конструкциях HS — в этом случае большая створка по сигналу со смартфона, пульта или кнопки плавно открывается, закрывается и блокируется.

Автоматика для фрамуг в труднодоступных местах: цепь надежно удерживает створку в нужном положении

 

Покажите противовзломное исполнение

В загородном доме защита от взлома часто выходит на первое место — злоумышленники за несколько секунд отжимают створку обычного окна и проникают внутрь. Чтобы избежать этого, предложите фурнитуру с защитой от взлома:

  • противовзломные цапфы грибовидной формы, которые входят в паз ответных пластин — с ними отжать створку не получится;
  • закаленные двухкомпонентные пластины, которые сопротивляются высоким ударным нагрузкам;
  • ручка с блокировкой ключом или кнопкой, которая фиксирует фурнитуру.

Противовзломные решения поднимают уровень защиты до класса RC2 — до 5 минут окно сопротивляется попыткам взлома с помощью профессионального инструмента. Обычно взломщики стараются не шуметь и уходят, если за 2-3 минуты не получается открыть окно.

Противовзломная цапфа защищает створку от классического вскрытия

 

Посоветуйте установить датчики

Датчики SIEGENIA AEROCONTROL выполняют сразу несколько функций:

  • Контролируют положение створки и фурнитуры. Владелец может узнать, закрыто окно или находится в режиме проветривания.
  • Передают сигнал службе охраны. Датчики можно подключить к любой охранной сигнализации.
  • Участвуют в алгоритмах работы других приборов. Сигналы датчиков можно привязать к приборам отопления или вытяжке, чтобы техника работала согласованно.

Упомяните преимущество датчиков SIEGENIA AEROCONTROL — они интегрированы в фурнитуру и полностью скрыты в профиле. 

Герконовый датчик встроен в фурнитуру и показывает положение запорных цапф

 

Экспериментируйте с нестандартными решениями

Заказчику, который строит дом с панорамным остеклением, могут понравиться и другие нестандартные решения:

  • Окна с изменяемой прозрачностью. С такими стеклопакетами можно обойтись без штор: стоит нажать на кнопку — и стекла становятся непрозрачными.
  • Стеклопакеты, которые вырабатывают энергию. Такие окна могут дополнить другую систему альтернативного электроснабжения — солнечные панели, ветряные генераторы.
  • Витражные, цветные или зеркальные стекла. Декоративное оформление может полностью изменить дизайн дома.
  • Окна нестандартной формы. При остеклении можно использовать трапециевидные, полукруглые и треугольные окна, а если в этом месте должна быть открывающаяся створка — у SIEGENIA есть фурнитура для нестандартной формы.

 

Предложите комплексное остекление и привлеките к работе регионального представителя SIEGENIA 

Возьмите все остекление коттеджа в свои руки и закройте все потребности заказчика: предлагайте обычные окна и порталы, энергосберегающее остекление, противовзломное исполнение, автоматику, «умные» модели smart.

Расскажите, что в монтаже и разработке проекта может участвовать региональный представитель SIEGENIA. Это действительно так — обратитесь к вашему региональному представителю и получите помощь в работе со сложными продуктами и комплексным остеклением. Вам будет проще выполнить сложный заказ, а клиенту понравится такое ответственное отношение производителя.

 

Читайте больше интересных новостей и полезных материалов в приложении SYNERGY PRO

Промокод – «123456»

Читайте также:

portalnye-sistemy-ehto-unikalnye-konstrukcii-gendirektor-offner-andrej-golikov-o-prodazhe-portalov-cenah-na-osteklenie-i-horoshej-furniture

«Портальные системы — это уникальные конструкции»: гендиректор Öffner Андрей Голиков о продаже порталов, ценах на остекление и хорошей фурнитуре

Увеличение площади остекления — один из главных трендов архитектуры частного домостроения. Потребители все чаще выбирают портальные конструкции для загородных дач, коттеджей и таунхаусов. Тем не менее, многие оконные компании не…
chempionat-siegenia-hilti

Стартует 3 сезон Чемпионата SYNERGY PRO. Присоединяйтесь к первому открытому соревнованию для специалистов оконной отрасли

Чемпионат SYNERGY PRO – это открытый марафон по прокачке знаний для профессионалов отрасли СПК: специалистов и руководителей оконных компаний и дилеров. Участники читают полезные статьи и проходят тесты. За правильные…