Viracon и Halio объединились и сделали смарт-стекло с умной тонировкой

Viracon выпускает продукцию для архитектуры: закаленное, ламинированное, с шелкографией, цифровой печатью, защитой от прослушивания, пожара, ультрафиолета. Halio специализируется скорее на остеклении, которое позволяет управлять дневным светом — это мировой лидер в области электрохромных стекол. Компании объединились для создания совместного продукта: умного стекла, которое меняет прозрачность. Получилось готовое решение, которое позволяет полностью изменить облик офисов, торговых центров и помещений с панорамным остеклением.

 

Умное стекло Viracon PLUS на базе Halio — это долгожданная революция смарт стекол

Технология Halio обеспечивает максимальную прозрачность стекла — при отключенной системе, оно не отличается от обычного остекления, не искажает вид и не меняет оттенок. Но достаточно включить функцию затемнения — и вид полностью меняется:

Сравнение окна в режимах прозрачности и тонировки

Тонировка работает быстрее — разработчики используют новую технологию EC, которая ускоряет изменение оттенка в 10 раз по сравнению с прошлыми моделями. Кроме того, затемнение можно остановить в любой момент и установить на нужном уровне.

Тонировка стекла в новой модели получается более равномерной, без светлых пятен. В максимальной степени стекло становится непрозрачным на 99%: 

Стекло из полностью прозрачного становится почти черным

В работе системы используются специальные уличные датчики и блок управления. Для комплексного остекления компания предлагает монтаж датчиков на крыше: в этом случае аппаратура контролирует уровень освещения, блики солнца, отсвет от облаков — и плавно корректирует тонировку окон.

Датчики на крыше каждые 15 секунд отправляют информацию на блок управления тонировкой

В системе предусмотрены блоки управления оттенком каждого окна — с их помощью можно изменить цвет стекла в зависимости от погоды, дизайна комнаты или просто по настроению. 

При желании можно выбрать, какие окна будут тонироваться, а какие — нет

Smart окно легко становится частью «умного» дома

Системой можно управлять через пользовательский интерфейс на компьютере или при помощи мобильного приложения. Пока разработчики связали свое оборудование с «умной» техникой Siemens и голосовым помощником Amazon, но в будущем список поддерживаемых устройств и технологий наверняка увеличится. 

 

Читайте больше интересных новостей и полезных материалов в приложении SYNERGY PRO

Промокод – «123456»

Читайте также:

smart-steklo-s-umnoj-tonirovkoj

Viracon и Halio объединились и сделали смарт-стекло с умной тонировкой

Viracon выпускает продукцию для архитектуры: закаленное, ламинированное, с шелкографией, цифровой печатью, защитой от прослушивания, пожара, ультрафиолета. Halio специализируется скорее на остеклении, которое позволяет управлять дневным светом — это мировой лидер…
vzlomostojkie-okna-chto-nuzhno-znat-o-montazhe-i-komplektuyushchih-rasskazyvayut-ehksperty-hilti-i-siegenia

Взломостойкие окна: что нужно знать о монтаже и комплектующих рассказывают эксперты HILTI и SIEGENIA

Цель взломостойкого окна –  сделать взлом сложной задачей и таким образом отпугнуть вора от взлома или же выдержать натиск до приезда охраны или полиции.  Какому именно инструменту и как долго…
okonnym-kompaniyam-neochevidnye-instrumenty-kotorye-pomogut-uvelichit-prodazhi

Оконным компаниям: неочевидные инструменты, которые помогут увеличить продажи

Классические инструменты продаж понятны — все оконщики проводят акции, запускают специальные предложения, показывают кейсы, линейки остекления под разные запросы. Но есть и менее очевидные приемы, которые вызывают доверие клиентов, помогают…