Остекление

Мы редко задумываемся о том, кто делал окна для необычных домов, коттеджей с панорамным остеклением, огромных зимних садов, архитектурных шедевров. Хотя именно окна часто делают объект шедевром и без них не было бы никакой архитектуры. 

 

Сегодня посмотрим на творческий подход к остеклению — дизайнерские, необычные, масштабные и просто красивые окна. А заодно поговорим о месте творчества в оконной отрасли.

1. Дом Ex In House, США

В этом здании трудно найти стандартное окно — дизайнеры фирмы «Архитекторы Стивена Холла» постарались сделать каждый оконный и дверной блок особенным. Стекло в проекте неплохо сочетается с деревом. Разработчики уверяют, что жильцы Ex In House быстро привыкнут к слегка безумной планировке, а нестандартное остекление поможет быть ближе к природе.

 

Обратите внимание на окна: есть полукруглые, наклонные, угловые. Огромные прозрачные проемы выполнены на крыше. Дом получился не просто красивым — это серьезная инженерная работа именно в плане остекления.

 

2. Новое крыло музея Феликса Нуссбаума, Германия

 
 

Новое крыло по стилю не похоже на основное здание с классической архитектурой 19-го века. Главное украшение конструкции — необычные окна, которые неровными молниями прорезают постройку. По замыслу архитектора Даниэля Либескинда, новое крыло музея Феликса Нуссбаума должно показать переход от прошлого к будущему.

 

Окна состоят из больших стеклопакетов нестандартной формы, которые соединены между собой без использования рам — похоже на структурное фасадное остекление.

 

3. Стеклянные комнаты Crystal Clear (Великобритания)

Английская фирма Crystal Clear строит оранжереи, стеклянные пристройки, разрабатывает объемные светопрозрачные конструкции. В работе используют ПВХ и алюминиевый профиль, монтируют прозрачные потолки, светлые пристройки, балконы, застекленные террасы. Проекты Crystal Clear всегда получаются похожими на отдельные самостоятельные здания.

4. Стеклянный фахверк GOOD WOOD, Россия

Обновленная технология строительства фахверков позволяет использовать любой тип наполнителя — конструкция дома удерживается за счет несущих стоек и балок. В фахверках GOOD WOOD используют стекломагнезит, утеплитель, декоративные панели — но на место любого наполнителя можно установить безрамный стеклопакет.

 

Дом выглядит воздушным, открытым. Одно время фирма использовала демонстрационный дом как представительство компании, пока не переехала в собственное деревянное офисное здание.

Для оконной компании такие проекты — настоящая находка. Получить заказ на стеклопакеты для целого стеклянного дома — неплохой вариант увеличения прибыли.

5. Декоративный стеклянный садовый дом от скульптора Тома Фруина, США

Инсталляция в виде дома выполнена из разноцветных стеклянных блоков. Скульптор Том Фруин в своем Kolonihavehus использовал разноцветные блоки чтобы показать, насколько ярким может быть дом. Особенно впечатляют фото в утреннем свете — если использовать такое остекление на веранде загородного дома, в квартире или на балконе, то хорошее настроение в начале дня обеспечено. 

 

Понятно, что модель декоративная и не предназначена для полноценного использования — но это пример грамотной работы со стеклом. Аналогичная постройка могла бы стать визитной карточкой любой оконной компании.

 

В оконной отрасли есть куда развиваться

 

Большинство оконных компаний производит стандартные модели для типовых домов. Но и в нашей отрасли есть место для творчества, развития, использования новых идей и технологий. Предлагайте клиентам автоматику и художественное оформление, добавляйте в список услуг витражное остекление, разрабатывайте свои решения, беритесь за сложные проекты — и у вас наберется портфолио, которое можно будет с гордостью назвать «Остекление от виртуозов».

 

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропустить выход новых статей!

Вконтакте

Фейсбук