Что такое электромеханический многозапорный замок SIEGENIA KFV GENIUS и как его продавать

Многозапорный электромеханический замок GENIUS

«Умные» двери часто мелькают в рекламе — многие люди видели их, но боятся установить. Кажется, что это слишком сложно, техника быстро поломается, неудобно будет пользоваться. Рассказываем, как предлагать заказчику автоматику для дверей и продавать многозапорные замки GENIUS.

У GENIUS есть все преимущества многозапорных замков KFV

Дверь с замком GENIUS отличается от других дверей KFV только электромеханическим приводом. Вы можете использовать в продажах все базовые преимущества дверей с многозапорными замками:

  • Створка герметично закрывается. В дверях с фурнитурой KFV исключены продувания, они намного тише обычных входных и межкомнатных дверей. Повышенная звукоизоляция — одно из важных преимуществ таких дверей. Вы можете пообещать покупателю, что шум из подъезда или с улицы будет беспокоить меньше.
  • От взлома защищают массивные крюковые запоры. KFV защищает дверь при помощи основного засова и массивных противовзломных крюков.
  • Механизм работает почти бесшумно. Пластиковые накладки предотвращают удары и скрип деталей, запорные механизмы работают с легким щелчком. Обычно заказчикам нравится звук закрывающегося многозапорного замка. Если есть возможность — установите полноразмерную модель и показывайте работу двери покупателям.
  • Замки GENIUS обладают высокой степенью защиты. В совокупностью с другими элементами двери они позволяют получить уровень безопасности RC3.
  • KFV подходит для деревянных, пластиковых и металлических дверей. Заказчик может выбрать любой материал и получить надежный замок.
  • Замки работают с профильными цилиндрами со свободным ходом или поворотной кнопкой стандарта DIN. Вы можете предложить клиенту цилиндры с разной степенью защиты и дизайном ключа
  • На створке можно использовать скрытые петли axxent. Дверь со скрытыми петлями хорошо выглядит и более устойчива к взлому.

К функциям и преимуществам KFV добавляются дополнительные возможности, которые есть только у моделей GENIUS. Постарайтесь правильно рассказывать о функциях электромеханического замка.

Привод легко устанавливается

Если вы уже работали с многозапорными замками KFV, встроить в техпроцесс установку электромеханического привода будет просто. Для монтажа потребуется сделать дополнительную выемку в профиле под двигатель GENIUS и проложить провода для подключения блока питания, кнопки, панели ввода цифровых кодов. 

Если вы еще не устанавливали многозапорные замки, GENIUS тоже не станет проблемой — привод легко встраивается в механизм и подключается, контакты выполнены на уровне штекеров.

Замок запирает дверь без усилий

Все замки KFV работают плавно и закрывают дверь без особых усилий: захлопнутая створка фиксируется защелками, а после поворота ключа выдвигается основной засов и крюки в нижней и верхней части двери. Замок поворачивается легко, но после установки привода GENIUS можно обойтись вообще без ключа — привод открывает дверь по команде со смартфона, кнопки, набором кода на панели или с помощью биометрического сканера отпечатка пальца. Возможны и другие варианты внешнего управления. Закрывается привод автоматически: клиенту достаточно прикрыть дверь и мотор сам выполнит всю работу.

Можно выбрать удобный способ управления

Замки GENIUS поддерживают несколько вариантов управления — владелец сможет выбрать удобный для себя способ или пользоваться сразу несколькими:

Смартфон. Вместе с GENIUS устанавливают блок для связи с домашней сетью WLAN, а на смартфон — специальное приложение. Устройством можно управлять через TaHoma от Somfy, SIEGENIA Comfort и другие приложения. В программе SIEGENIA Comfort можно также управлять другими нашими продуктами — проветривателями, приводами для окон, сдвижных порталов. Если у клиента уже есть «умные» устройства SIEGENIA, замок GENIUS органично впишется в инфраструктуру. 

Замок Джениус
Через приложение SIEGENIA можно открывать и закрывать замок удаленно

Кнопка. Устанавливается на внутренней стороне, чтобы можно было открыть дверь без ключей. Вариант подходит для замка без встроенной функции Comfort.

Ручка (функция Comfort). Изнутри дверь открывается просто ручкой, даже если она закрыта и заблокирована ключом. Функция служит не только для удобства — она повышает безопасность в случае эвакуации.

Код на цифровой панели (домофон). Панель устанавливают на двери или на стене и подключают проводами к системе управления замком. 

Bluetooth. Замок можно открывать нажатием на кнопку или настроить срабатывание на приближение и удаление радиометки — тогда хозяину не придется даже нажимать на кнопки. Приложение KFVkeyless позволяет использовать как радиометку смартфон с включенным Bluetooth.

Приложение KFVkeyless подает сигнал и замок автоматически открывается

Сканер отпечатка пальца. Надежная и простая система, когда для управления дверью не нужно дополнительных устройств — владелец прикладывает палец к контрольной панели и замок открывается. Закрывание в этом случае обычно настраивают автоматическое. Устройство запоминает до 99 отпечатков.

Дневной режим. По умолчанию защита работает автоматически — дверь закрывается и блокирует запоры. Но когда хозяева дома — защиту можно отключить. Для этого нужно активировать «дневной» режим прямо на замке или при помощи вынесенной кнопки — и надежные запоры останутся неактивными, пока владелец снова не включит полную защиту. Функция полезна в частных домах и офисах, чтобы днем можно было открывать дверь без ключей и идентификаторов.

Если отключается электричество, дверь по умолчанию остается закрытой, но ее в любом случае можно открыть ключом. В ручном режиме дверь с электронным замком работает как классическая модель с KFV.

 

Автоматика подходит для систем для контроля доступа и подключается к сигнализации

Двери можно использовать в офисах, банках, государственных учреждениях. Система распознает разные идентификаторы — не нужно будет делать десятки копий ключей, чтобы организовать доступ сотрудников, которым разрешено входить в помещение. Многозапорный замок с электроприводом помогает организовать полноценный контроль доступа без дополнительного оборудования.

Если в доме или офисе установлена охранная система, дверь можно подключить к сигнализации без дополнительных магнитных датчиков. Для соединения используют стандартный выход, который совместим с большинством сигнализаций. Дверь в этом случае используется как один из извещателей системы и подает сигнал тревоги, если ее открыть в режиме охраны.

GENIUS подключается к внешнему поворотному приводу

Некоторые модификации GENIUS умеют управлять замком и передают сигнал на встроенный поворотный привод двери. В этом случае дверь не только разблокируется, но и открывается при приближении владельца.

Вам не придется объяснять заказчику принцип действия и преимущества такого решения, достаточно показать видеоролик:

Комбинация GENIUS и скрытого привода GEZE ECturn Inside выглядит очень эффектно

Функции настраиваются на двери или через компьютер

В Genius предусмотрена настройка функций при помощи одной командной кнопки на торце приводного механизма. Кнопка светодиодная, в зависимости от цвета сигнала можно выбрать и установить нужный режим, отрегулировать вылет язычка замка и другие параметры. Для глубокой настройки подключают диагностическое оборудование через цифровой интерфейс RS-485. 

Расскажите заказчику, что ему не придется учиться настраивать замок — достаточно выбрать принцип действия и отрегулировать алгоритм при установке.

Пример настройки GENIUS кнопкой. Подробнее о режимах настройки — в инструкции

Если сомневайтесь, что справитесь — позовите на монтаж регпредставителя SIEGENIA

Работать с новым продуктом непросто, поэтому вы можете обратиться за помощью к своему регпредставителю. Наш эксперт расскажет, как организовать производство, приедет на шефмонтаж, покажет, как правильно установить и настроить электромеханический замок GENIUS для дверей KFV.

Для заказчика участие представителя SIEGENIA на монтаже тоже преимущество: клиентам нравится, что производитель следит, чтобы монтаж прошел правильно, заботится о покупателе и хочет, чтобы с оборудованием не возникало проблем.

 

Читайте другие полезные материалы в приложении SYNERGY PRO:

Промокод – «123456»

Читайте также:

kak-prodavat-drive-axxent-hsa-smart-avtomaticheskij-privod-dlya-portalov-hs

Как продавать DRIVE axxent HSA smart, автоматический привод для порталов HS

Автоматический привод — настолько логичное дополнение порталов HS, что заказчики легко соглашаются на его установку. Главное — правильно предложить устройство, рассказать о функциях, преимуществах и простоте применения привода для портала.…
content_Kak-ne-teryat-zakazy_-boremsya-s-_zapreschennymi_-priemami-konkurentov-0

Как оконной компании бороться с «запрещенными» приемами конкурентов

Оконная индустрия — это высококонкурентный рынок. Постоянно появляются новые игроки: менеджеры открывают свои фирмы, на рынок выходят новые производители, расширяют влияние московские и питерские организации.
0Монтажная_область_4

Как оконной компании держаться на плаву в кризис

В оконном бизнесе сейчас кризис, многие компании не выдерживают конкуренцию и уходят с рынка. Но есть и те, кто приспосабливается к новым условиям: расширяет дилерскую сеть, укрепляет позиции бренда, открывает…